japanese impressionと題して、
冬の食卓を彩る日々の料理や
お正月のお節料理の器をご提案致します。
年末に近づくにつれて、
お節の事を考える時間も多くなります。
お節の似合う器を多く揃うこの機会に、
和の食卓を楽しむ器をご覧ください。
土鍋のレッスンを開催します。 この季節に出番の多くなる土鍋。囲み鍋をしたり、ごはんを炊いたり… それ以外にも土鍋ひとつでおいしく手軽に作れますよ。 土鍋を使ってもっといろいろな料理を楽しみませんか。 今回は、「蒸す」調理をします。 「にんじんのエチュベ」を作りながら、 土鍋で作るとなぜおいしくなるのかについてもお話しします。
日程:12/1、2、3、12、13、14、15
時間:10:15〜/12:15〜/14:15〜 (各回30分程度)
参加費:無料
テーブルコーディネートレッスンを開催します。 お正月のごちそうを囲む食卓のコーディネートを作ります。 お正月らしいコーディネートのポイントとなる色の器の使い方や 小物の使い方などをお伝えします。 今年の年末年始は、いつもと違った器使いで食事の時間を楽しみませんか。
日程:11/28、30、12/5、6、7、10、17
時間:10:15〜/12:15〜/14:15〜 (各回15分程度)
参加費:無料
couvert限定のオリジナルアイテムを、「冬のごちそう」期間中マルミツウェブストアでも販売します。