CLASS DETAIL

3月2日(金)開催
MPディッシング「スイーツパーティー」

コーディネートと盛り付けの教室「MPディッシング」。


一回目となる今回は、2017春夏デプリアントカタログの
「スイーツパーティー」のシーンを皆さんと一緒に作りたいと思います。

講師の説明を聞きながら一緒にシーンを作っていく中で、デプリアントカタログのテーブルコーディネートのポイント、シーン作りの裏側に触れていただきます。

シーンが完成したら、カタログのように写真撮影。
その後は、皆さんで一緒にスイーツパーティーです。

皆さんに体験していただくのは、器使いなどの食卓を作るコーディネートと
ケーキの組み立てをしたり、パンケーキを焼いたり、紅茶をいれたり...と、楽しいところだけ。
スイーツ講座とは違い、お菓子作りの下準備などの時間のかかる部分は済んだ状態からのスタートです。

器使いと食卓の作り方を学びながらのスイーツパーティをぜひ一緒に楽しみましょう。

メニュー:イチゴのスコップケーキ、オレンジタルト、パンケーキなど
※レシピはお付けしますが、料理を中心にお教えする教室ではありません。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

マルミツポテリ営業スタッフ

鈴木 基

スタジオ エムの営業として、全国の雑貨屋さんや器屋さんに
器のコーディネートや使い方の提案をし、
お客様に食器をお届けする橋渡しをしている。

SUMMARY

  • 開催日時
    3月2日(金) (A)10:30〜12:00/(B)14:00〜15:30

  • お申し込み締切
    2月22日(木)

  • お支払い締切
    2月23日(金)

  • 定員
    各8名

  • 受講料
    3,000円(材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・必要な方はお持ち帰り用の保存容器など

  • 補足情報
    お食事の時間は講座時間の後に30分程設けております

ORDER