CLASS DETAIL

5月25日(土)開催
クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング - 本格ラザニア

イタリア出身のオリーブオイル専門家、
クリスティアーノ先生のレッスンは
富ヶ谷食事研究所で人気レッスンのひとつ。

クリスティアーノ先生は、
オリーブオイル鑑定士やブレンダーとして
世界を舞台に活躍しているオリーブオイルの専門家。
でも、お会いするとそんなイメージが吹き飛ぶくらい、
陽気で気さくでフレンドリーな方です。
そして、オリーブオイルの専門家だけあって、
イタリア料理に使う食材には特別のこだわりがあります。
自身がプロデュースしブレンドした
レモンフレーバーのオリーブオイルや、
シチリア産のオーガニックオレガノ、
香りが良いイタリア産のにんにくなど、
作る料理に合う食材を選び、素材の味を活かして仕上げています。
食材一つ一つの味にこだわっているからこそできる、
シンプルだけど奥深いイタリア料理の世界を堪能していただけます。

このレッスンは英語で進行されますが、
英語が話せなくても大丈夫!心配はいりませんので
安心して参加してくださいね。

(メニュー)
◆まずは、ドリンク(ノンアルコールドリンクかアルコール入り)と
イタリアのフィンガーフードで乾杯!フィンガーフードは簡単にできて、とっても美味しいものをご紹介します。

◆The HAND MADE `LASAGNA CLASSICA` with the Real RAGU` ALLA BOLOGNESE
 -ボロネーゼラザニア-ボロネーゼの由来ともなっている、ボローニャに伝わる正統の「ボロネーゼソース」のレシピをお教えします。

◆The SPRING Cri-chan`s RISOTTO with 12 Years `BALSAMIC VINEGAR of MODENA & APPLE`
 -リゾット-春のクリちゃん特製リゾット

◆The Real `VANILLA GELATO AFFOGATO AL CAFFE Espresso
 アイスクリームに熱々のエスプレッソコーヒーをかけて

◆Italian White Wine & San Pellegrino Sparkling Water
 ドリンクはワインかノンアルコールかお選びください。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

オリーブオイル鑑定士・ブレンダー

Cristiano de Riccardis(Cri-chan)
<クリスティアーノ・デ・リッカルディス(クリちゃん)>

イタリアの食科学大学(スローフード協会が設立した食科学についての大学)教授。オリーブオイル鑑定士やオリーブオイルブレンダーの他、チーズやバルサミコ酢の専門家としても活躍している。 また、食材に対しての深い知識を活かし、素材の味を大切にしたシンプルでナチュラルなイタリア家庭料理を教える活動もしている。

SUMMARY

  • 開催日時
    5月25日(土) 10:00-13:00/15:00-18:00

  • お申し込み締切
    5月17日(金)

  • お支払い締切
    5月18日(土)

  • 定員
    各12名

  • 受講料
    8,500 8,500円 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具、必要な方は持ち帰り用の容器や袋など。

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