CLASS DETAIL

9月12日(土)開催
富ヶ谷食事研究会 only for men vol.9

富ヶ谷食事研究会 only for menは、料理初心者の方でも安心して参加していただける、男性限定の料理教室です。

料理に興味があり、料理を習ってみたいけど今一歩踏み出せずにいた方、料理のレパートリーを増やしたい方、
女性が多いクラスでは気が引けるという方、単発の1DAYレッスンなのでお気軽にご参加していただけます。

講師は料理を作ることが大好きで、手間ひまかけた調理にこだわり 、最後にはいつもオリジナリティあふれた料理に仕上げるマルミツポテリの社長です。

<メニュー>
タコのラグースパゲッティ
鯛のカルパッチョ
ヤリイカのソテー

料理の基礎とか包丁の使い方、みたいなそうゆう細かいことは一切ないですが、料理を作り、出来上がった料理を、美味しいお酒と集まった人たちで純粋に楽しむ、そんな大人の楽しい時間を楽しみませんか。

※写真は過去の講座です。メニューと異なります。
※新型コロナウイルスの影響により、開催を中止又は延期する場合がございます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

マルミツポテリ代表

加藤 健司

1984年、マルミツ陶器の代表になる。1988年、器を中心にテーブルウェアのオリジナルブランド「STUDIO M'」を立ち上げる。 その後、直営店「クーヴェール・ア・ラ・メゾン」を開店するなど、食器店、飲食店、料理教室を運営し、 食事の楽しさを各店舗で提案している。

「食事は楽しい」の基本理念を実践し、発信するために月に2回ぐらい「マルミツ社員食堂」を開催。料理をすることが大好きで、自らメニューをプランニングし、手間ひまかけた丁寧な料理を作る。旬の食材と素材の味を大切にした、シンプルかつ大胆な料理を得意とする。食堂ペコリ・ミールズ・マカロニの料理もプロデュース。

SUMMARY

  • 開催日時
    9月12日(土) 16:00〜19:00

  • お申し込み締切
    9月6日(日)

  • お支払い締切
    9月7日(月)

  • 定員
    4名

  • 受講料
    6000 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・必要な方はお持ち帰り用の保存容器など

  • 補足情報
    ※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。

ORDER