CLASS DETAIL

9月26日(土)開催
午後講座開設!Mealsのお料理教室 9月

素朴で優しく少しアレンジの効いた、Mealsのレシピをお教えします。

今回は8月のmealの主菜から、「一番出汁を使ったアジと夏野菜のアクアパッツァ」
一番出汁で深い旨味を感じるアクアパッツァに仕上げました。

副菜から、煮干しとトマトの旨みが溶け出した爽やかな煮物「冬瓜とトマトの冷たい煮物」。

塩豚の旨みとゴーヤの苦味がアクセントになったオムレツ「塩豚とゴーヤのオムレツ」の三品をお教えします。

講師となるのは、愛知の直営店食堂ペコリのスタッフ。
器や料理など食事について考えているマルミツのスタッフだからこそお教えできる、マルミツならではの味のポイントや食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。

講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、プチミールズとしてお召しあがりいただきます。

※午後の部開設しました。
※新型コロナウイルスの影響により、開催が中止又は延期する場合がございます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

食堂ペコリ

鋤崎 友美

食堂ペコリでメニュー開発・調理を担当。
食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。

SUMMARY

  • 開催日時
    9月26日(土) A:11:00-13:00 / B:14:00-16:00

  • お申し込み締切
    9月17日(木)

  • お支払い締切
    9月18日(金)午前中

  • 定員
    各6名

  • 受講料
    5200 5,200 5,200 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・必要な方はお持ち帰り用容器など

  • 補足情報
    ※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。

ORDER