CLASS DETAIL

A:11月13日(金)11:00-12:30 / B:15:00-16:30 / C:11月14日(土)11:00-12:30 / D:15:00-16:30開催
MPディッシング 【オールイングリッシュ!】「カミーの日本のおうちごはん講座」

コーディネートと盛り付けの教室「MPディッシング」
今回の教室では、フランス人スタッフのカミーが「土鍋でごはん」の炊き方をお教えしながら、日本家庭料理の「一汁三菜」の器づかいをお教えます。

土鍋ごはんが美味しい秘密や選び方を説明しながら、実際に炊いていきます。
テーブルコーディネートを作りながら、和食器の由来や一汁三菜の置き方のポイントなどをお伝えします。ごはんが炊けたら、汁物と副菜を一緒に器に盛り付けます。盛り付け方、器持ち方や食事のマナーも一緒にお伝えしますよ。

この講座での一番のポイントは「in English」
英語が話せる方、お好きな方はぜひご参加くださいね。

※料理をお教えする講座ではありません。
※この講座は英語を中心に進行が行われます。講師は日本語も話せるため、英語が少し不安という方もご安心ください。
※新型コロナウイルスの影響により、開催を中止又は延期する場合がございます。


MPDishing 【In English】「Kami’s Japanese home meal」
Tableware coordination and class “MP dishing”

This time, French staff Kami is teaching attendees how to cook rice in a Japanese donabe and the basic rules of Japanese home meal “one soup and three dishes” (ichi ju san sai).
A class for everyone interested in Japanese cuisine but doesn’t yet how a Japanese dinner at home look like.
While cooking rice in a donabe, you will learn about the secret behind a delicious rice, what tableware to use and how to set the table in a Japanese style.
When the rice is ready you will plate the food and enjoy it, while our teacher teaches some Japanese table manners that you may not know yet.
This class in all in English.

※This is not a cooking class.
※Depending on the COVID-19, the class may be cancelled and reported.

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

マルミツ器コンシェルジュ

カミー・ソニオ

かわいいコーディネートと食べることが好きなフランス出身の女の子。
マルミツポテリの営業として、日々、海外のお客様を中心に食事の楽しさを器を通して伝えている。

SUMMARY

  • 開催日時
    A:11月13日(金)11:00-12:30 / B:15:00-16:30 / C:11月14日(土)11:00-12:30 / D:15:00-16:30 

  • お申し込み締切
    11月5日(木)

  • お支払い締切
    11月6日(金)午前中必着

  • 定員
    各6名

  • 受講料
    3850 3,850 3,850 3,850 3,850 (材料費含む)

  • 持ち物
    筆記用具

  • 補足情報
    ※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。

ORDER