CLASS DETAIL

12月5日(土)開催
冬休み企画「こどもパン教室」

今回の子どもパン教室は、お子様たちの可愛いお茶会のような楽しいレッスンをご用意いたしました。パンは「シナモンロール」生地の成形から作ります。パンとスープを食べて、好きな器にコーディネートするレッスンとなっております。皆様のご参加をお待ちしております。

「シナモンロール」
生地の中にシナモンを練り込み、くるくるとロールに成形し、焼き上げます。

「人参のポタージュ」
人参の甘みが感じられる、お子様でも食べやすいポタージュです。

ご試食は講師の作ったパンを召し上がっていただきます。
作ったパンはお持ち帰りできます。

※小学生以上のお子様が対象です。(小学生以下のお子様でご希望の方はご相談ください。)
※実習中、お付き添いの方の入退出は自由となります。
※試食時のお付き添いはお子様1名さまに対して1名様でお願いします。
※実習が長引く場合もございます。お時間に余裕を持ってお越しください。
※写真はイメージです。

※新型コロナウイルスの影響により、開催を中止又は延期する場合がございます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

富ヶ谷食事研究所 研究員

松岡 裕里子

元食堂ペコリにて調理とホールを担当後、富ヶ谷食事研究所の研究員として
お客様が笑顔になれるような料理や食卓をお届けしている。
また、料理教室の講師としても、様々な場で活躍。

SUMMARY

  • 開催日時
    12月5日(土) 10:30-13:30

  • お申し込み締切
    11月26日(木)

  • お支払い締切
    11月27日(金)午前中必着

  • 定員
    6名

  • 受講料
    4700 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の袋など

  • 補足情報
    ※お申込の際はお名前は保護者の方を入力してください。お客様情報の入力の備考欄にお子様のお名前と年齢を入力してください。※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。

ORDER