
素朴で優しく少しアレンジの効いた、Mealsのレシピをお教えします。
今回は1月のmealの主菜から、「塩豚のポトフ 自家製柚子胡椒添え」
塩豚の熟成した旨味と、野菜の旨味が染み出したポトフです。
副菜から、生クリームを加えてクリーミーに仕上げた「柿の白和え」。
レンコンの食感と金柑の甘酸っぱさが美味しい「金柑の松風焼き」の三品をお教えします。
講師となるのは、愛知の直営店食堂ペコリのスタッフ。
器や料理など食事について考えているマルミツのスタッフだからこそお教えできる、マルミツならではの味のポイントや食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、プチミールズとしてお召しあがりいただきます。
※新型コロナウイルスの影響により、開催が中止又は延期する場合がございます。
※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
食堂ペコリ
鋤崎 友美
食堂ペコリでメニュー開発・調理を担当。
食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。
開催日時
2月20日(土) A:11:00-13:00 / B:14:00-16:00
お申し込み締切
2月11日(木)
お支払い締切
2月12日(金)午前中必着
定員
各6名
受講料
5200円
5,200円
5,200円
(材料費含む)
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・必要な方はお持ち帰り用容器など
補足情報
※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。