lesson datail

9月22日(日)開催
クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング〜ローマ風カルボナーラ、フィッシュラグー

  

イタリア出身のオリーブオイル専門家、クリスティアーノ先生が、イタリアの家庭料理をお教えします。

クリスティアーノ先生は、オリーブオイル鑑定士やブレンダーとして世界を舞台に活躍しているオリーブオイルの専門家。
でも、お会いするとそんなイメージが吹き飛ぶくらい、陽気で気さくでフレンドリーな方です。
クリスティアーノ先生のお料理は、イタリアの食材だけでなく、日本の食材も、材料を厳選し、素材の味を最大限に活かして仕上げます。シンプルですが奥深いイタリア料理の世界を堪能していただけます。

今回は、ローマ風カルボナーラ、フィッシュラグーです。


<メニュー>
◆Non-Alchol or Alcohol Aperitivo & ‘Italian Finger Food ‘ 
ノンアルコールドリンクかアルコールドリンクをお選び頂けます。(お申込時にご選択ください)
簡単にできる美味しいおつまみを合わせて


◆ VITELLO  TONNATO    the Best `Italian  Antipasto  Freddo`
ローストビーフに特別なソースをかけた、イタリアの人気の前菜です。


◆CARBONARA  Pasta ,  prepared  with the  Original  Roma`s  Recipe
伝統的なローマ風のカルボナーラパスタ。


◆`LASAGNE  with  FISH  RAGU`
珍しい、お魚を使ったラザニアです。


◆Italian Moka Caffe`
イタリア式エスプレッソコーヒー。

※この講座は英語で進行が行われますが、

英語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。

外国の文化に触れながら料理を楽しめることが、この講座の魅力の一つです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
オリーブオイル鑑定士・ブレンダー

Cristiano de Riccardis(クリスティアーノ・デ・リッカルディス)

イタリアの食科学大学(スローフード協会が設立した食科学についての大学)教授。オリーブオイル鑑定士やオリーブオイルブレンダーの他、チーズやバルサミコ酢の専門家としても活躍している。 また、食材に対しての深い知識を活かし、素材の味を大切にしたシンプルでナチュラルなイタリア家庭料理を教える活動もしている。

  
  • 開催日時

  • 9月22日(日)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 9/17(火)

  • お支払い締切

  • 9/18(水)午前中必着

  • 定員

  • 12名

  • 受講料

  • 6,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等

  
飲み物をお選びください。