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A:9月21日(金) B:9月22日(土) 開催
クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング - トルテリ&ラヴィオリ

  

イタリア出身のオリーブオイル専門家、

クリスティアーノ先生が、イタリアの家庭料理をお教えします。

クリスティアーノ先生は、

オリーブオイル鑑定士やブレンダーとして

世界を舞台に活躍しているオリーブオイルの専門家。

でも、お会いするとそんなイメージが吹き飛ぶくらい、

陽気で気さくでフレンドリーな方です。

そして、オリーブオイルの専門家だけあって、

イタリア料理に使う食材には特別のこだわりがあります。

自身がプロデュースしブレンドしたオリーブオイルや、シチリア産のオーガニックオレガノなどのイタリアの食材だけでなく、日本の食材も、作る料理に合う材料を厳選し素材の味を最大限に活かして仕上げています。

食材一つ一つの味にこだわっているからこそできる、

シンプルだけど奥深いイタリア料理の世界を堪能していただけます。


<メニュー>

 CARCIOFI - ARTICHOKE   TRIFOLATI

アーティーチョークの前菜です 


TORTELLI  filled  with  `RICOTTA & ARTICHOKE`   and  served  with  Topping  ARTICHOKE  Creamy  Sauce !

リコッタチーズとアーティーチョークのトルテッリを作り、アーティーチョークのクリームソースで

RAVIOLI   filled  with  `Wagyu Beef`  and  Served  with     Topping   PORCINI  MUSHRoom Sauce 

和牛入りのラビオリを作り、ポルチーニ茸のソースで

The Italian Classic ‘APERITIVO. MILANO’ (Alcohol FREE)

イタリアのノンアルコールドリンクです


 Dessert  `AFFOGATO   al  CAFFE`  Espresso`

アイスクリームに熱々エスプレッソをかけて


※この講座は英語で進行が行われますが、

英語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。

外国の文化に触れながら料理を楽しめることが、この講座の魅力の一つです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
オリーブオイル鑑定士・ブレンダー

Cristiano de Riccardis(クリスティアーノ・デ・リッカルディス)

イタリアの食科学大学(スローフード協会が設立した食科学についての大学)教授。オリーブオイル鑑定士やオリーブオイルブレンダーの他、チーズやバルサミコ酢の専門家としても活躍している。 また、食材に対しての深い知識を活かし、素材の味を大切にしたシンプルでナチュラルなイタリア家庭料理を教える活動もしている。

  
  • 開催日時

  • A:9月21日(金) B:9月22日(土) 10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 9/13(木)

  • お支払い締切

  • 9/14(金)午前中必着

  • 定員

  • 各12名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等