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A:11月1日(木) B:11月2日(金)開催
クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング - ピッツア

  

イタリア出身のオリーブオイル専門家、
クリスティアーノ先生が、
ナポリ風ピッツア3種をお教えします。


クリスティアーノ先生は、
オリーブオイル鑑定士やブレンダーとして
世界を舞台に活躍しているオリーブオイルの専門家。
でも、お会いするとそんなイメージが吹き飛ぶくらい、
陽気で気さくでフレンドリーな方です。

自身がプロデュースしブレンドしたオリーブオイルや、シチリア産のオーガニックオレガノなどのイタリアの食材だけでなく、日本の食材も、作る料理に合う材料を厳選し素材の味を最大限に活かして仕上げています。
食材一つ一つの味にこだわっているからこそできる、シンプルだけど奥深いイタリア料理の世界を堪能していただけます。


<メニュー>

◆ `The South Italian Style` Antipasto : `Italian FRITTATA of ARTICHOKE` !
イタリアの前菜、アーティーチョークを使ったオムレツです。


◆PIZZA NAPOLETANA RECIPE MARGHERITA` With Fresh Italian Mozzarella di BUFALA
マルゲリータピッツアです。


◆`PIZZA NAPOLETANA RECIPE : AI 4 FORMAGGI` (Mozzarella, Caciocavallo, Mascarpone, Gorgonzola)
四種類のチーズのピッツアです。


◆`PIZZA NAPOLETANA RECIPE : TAKO & ARTICHOKE !
タコとアーティーチョークのピッツアです。


◆Home -Made Cri-chan`s SANGRIA (Alcohol FREE)or

BIRRA MORETTI `LA ROSSA`

ワインかノンアルコールドリンクをお選び頂けます。(お申込時にご選択ください)

◆Italian Moka Caffe`

イタリア式エスプレッソコーヒー。

※この講座は英語で進行が行われますが、

英語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。

外国の文化に触れながら料理を楽しめることが、この講座の魅力の一つです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
オリーブオイル鑑定士・ブレンダー

Cristiano de Riccardis(クリスティアーノ・デ・リッカルディス)

イタリアの食科学大学(スローフード協会が設立した食科学についての大学)教授。オリーブオイル鑑定士やオリーブオイルブレンダーの他、チーズやバルサミコ酢の専門家としても活躍している。 また、食材に対しての深い知識を活かし、素材の味を大切にしたシンプルでナチュラルなイタリア家庭料理を教える活動もしている。

  
  • 開催日時

  • A:11月1日(木) B:11月2日(金)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 10/24(水)

  • お支払い締切

  • 10/25(木)午前中必着

  • 定員

  • 各12名

  • 受講料

  • 6,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等

  
日程と飲み物(ワインかノンアルコールドリンクか)をお選び下さい。