lesson datail

A: 12月22日(土) B: 1月14日(月祝)開催
クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング -クリスマスパーティー!! & ニューイヤーパーティー!!

  

クリスティアーノ先生のクリスマスパーティー & ニューイヤーパーティーです!!

前半はパーティー料理を作ります。
簡単で美味しい前菜3種とメイン、デザートまで、
シンプルだけど奥深いイタリア料理の世界を堪能していただけます。


後半はクリチャンの魅力全開。
ご一緒に楽しみましょう!!
(この時間は自由参加形式ですので、お好きな時間に退出できます)

<メニュー>


drink ( `SANGRIA` ALCHOL FREE or WITH ALCOHOL)
サングリア〜ノンアルコールかアルコール入りをお選び頂けます。(お申込時にご選択ください)

antipasto : 前菜3種

- 1) `PUGLIA STYLE BRUSCETTA` & RUCOLA
ブーリアスタイルのブルスケッタ、ルッコラ添え

- 2) CARPACCIO `ARTICHOKE & MUSHROOM & PARMESAN CHEESE`
アーティーチョークとキノコとパルメザンチーズのカルパッチョ

- 3) `Home-Made Mamma Style POLPETTE ` with Tomato & Basil sauce
マンマのポルペッテ(ミートボール)トマトバジルソース

main dish: `Cri-chan`S ARTICHOKE CARBONARA` !
クリちゃんスタイルのカルボナーラ アーティーチョーク入り


Dessert CANNOLO SICILIANO` - CANNOLO SICILY STYLE, filled with Ricotta & Mascarpone Cheeses
デザート カンノーロ(焼き菓子)リコッタとマスカルポーネ詰め

◆Italian Moka Caffe`
イタリア式エスプレッソコーヒー。

※この講座は英語で進行が行われますが、

英語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。

外国の文化に触れながら料理を楽しめることが、この講座の魅力の一つです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
オリーブオイル鑑定士・ブレンダー

Cristiano de Riccardis(クリスティアーノ・デ・リッカルディス)

イタリアの食科学大学(スローフード協会が設立した食科学についての大学)教授。オリーブオイル鑑定士やオリーブオイルブレンダーの他、チーズやバルサミコ酢の専門家としても活躍している。 また、食材に対しての深い知識を活かし、素材の味を大切にしたシンプルでナチュラルなイタリア家庭料理を教える活動もしている。

  
  • 開催日時

  • A: 12月22日(土) B: 1月14日(月祝)10:00~14:00

  • お申し込み締切

  • A: 12/16(日) B: 1月6日(日)

  • お支払い締切

  • A: 12/17(月) B:1月7日(月)午前中必着

  • 定員

  • 12名

  • 受講料

  • 6,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等

  
日程と飲み物(ノンアルコールかアルコール入りか)をお選び下さい。