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11月15日(日)開催
クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング - イタリアンチーズメニュー

  

イタリア出身のオリーブオイル専門家、クリスティアーノ先生が、イタリアの家庭料理をお教えします。

クリスティアーノ先生は、オリーブオイル鑑定士やブレンダーとして世界を舞台に活躍しているオリーブオイルの専門家。
でも、お会いするとそんなイメージが吹き飛ぶくらい、陽気で気さくでフレンドリーな方です。
今回は、イタリアンチーズメニューです。同じようで、タイプの違う2つのチーズを食べ比べていただき、チーズを使った美味しいお料理も作ります。イタリアのチーズの美味しさをぜひ味わってください。


<メニュー>
◆Home -Made Cri-chan`s SANGRIA (Alcohol FREE)
クリちゃん特製のサングリア(ノンアルコール)

◆The Cheese Plate ` Mozzarella classica & Bufala Type
同じようで、タイプの違う2つのチーズ、計4種類のイタリアのチーズを食べ比べます。エクストラバージンオイルとバルサミコ(経年もの)を添えて。それぞれのチーズの美味しさをじっくり味わってください。

` Mozzarella classica & Bufala Type
 モッツァレラチーズ クラシックタイプ と ブッラータタイプ
` Parmigiano-Reggiano ( aged 24 & 48 Mounths)
 パルミジャーノレッジャーノ 2年もの と 4年もの


◆Original `PANZANELLA ` Toscana
トスカーナ地方のパンツァネッラ

◆Fresh Hand  Made `GNOCCHI`, served Innovative `Mozzarella & Scallops`  topping  sauce.
手作りニョキをモッツァレラとホタテソースでいただきます。

◆Original Italian Style `Cheese Cake`
イタリアンスタイルのチーズケーキ

◆Moka Caffe` Espresso
イタリア式エスプレッソ

※この講座は英語で進行が行われますが、英語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。

英語に触れながら料理を楽しめることも、この講座の魅力の一つです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
オリーブオイル鑑定士・ブレンダー

Cristiano de Riccardis(クリスティアーノ・デ・リッカルディス)

イタリアの食科学大学(スローフード協会が設立した食科学についての大学)教授。オリーブオイル鑑定士やオリーブオイルブレンダーの他、チーズやバルサミコ酢の専門家としても活躍している。 また、食材に対しての深い知識を活かし、素材の味を大切にしたシンプルでナチュラルなイタリア家庭料理を教える活動もしている。

  
  • 開催日時

  • 11月15日(日)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 11/8(日)

  • お支払い締切

  • 11/9(月)午前中必着

  • 定員

  • 9名

  • 受講料

  • 6,200円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合はタッパー等