lesson datail

12月6日(日)開催
クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング -パーティーメニュー!!

  

イタリア出身のオリーブオイル専門家、クリスティアーノ先生が、イタリアの家庭料理をお教えします。

今回はイタリアの家庭のパーティー料理をイメージしました。
ご希望の方には、ビールのご用意もしますので、ご選択ください。
楽しくお料理しましょう。

<メニュー>


◆ Non-Alchol Aperitivo or Alcohol BIRRA MORETTI
飲み物:ノンアルコールかイタリアのビールをお選び頂けます。(お申込時にご選択ください)

◆ Antipasto Italiano `VITELLO Tonnato` Classico
ローストビーフに特別なソースをかけた、イタリアの人気の前菜です。

◆ LASAGNA con Ragu` di Sugo PORCINI
ポルチーニ茸のラザニア
◆ RISOTTO Speciale `Caramelized Red Onion & Rosmary`
カラメリゼした赤たまねぎとローズマリーのリゾット

◆Dessert Sicilia: Macedonia al Limone
シシリア風レモン風味のマチェドニア
◆Italian Moka Caffe`
イタリア式エスプレッソコーヒー。

※この講座は英語で進行が行われますが、英語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。
外国語に触れながら料理を楽しめることも、この講座の魅力の一つです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
オリーブオイル鑑定士・ブレンダー

Cristiano de Riccardis(クリスティアーノ・デ・リッカルディス)

イタリアの食科学大学(スローフード協会が設立した食科学についての大学)教授。オリーブオイル鑑定士やオリーブオイルブレンダーの他、チーズやバルサミコ酢の専門家としても活躍している。 また、食材に対しての深い知識を活かし、素材の味を大切にしたシンプルでナチュラルなイタリア家庭料理を教える活動もしている。

  
  • 開催日時

  • 12月6日(日)10:00~13:30

  • お申し込み締切

  • 11/29(日)

  • お支払い締切

  • 11/30(月)午前中必着

  • 定員

  • 9名

  • 受講料

  • 6,200円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等

  
飲み物をご選択ください。