lesson datail

9月29日(金)開催
食堂ペコリの料理教室9月「鶏とひじきのカオマンガイ丼」

  

素朴で優しく少しアレンジの効いた、

食堂ペコリのメニューをお教えします。

二回目となる今回は、

8月のAランチの「鶏とひじきのカオマンガイ丼」と、

同じ月の副菜から二品です。

講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。

日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそわかる、

ペコリならではのレシピのポイント、

食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、

ペコリのスタッフだからこそお教えできるポイントが満載です。

講座の最後には、作った料理を盛り付け、

プチランチとしてお召しあがりいただきます。

<鶏とひじきのカオマンガイ丼>

しっとりと茹でた鶏もも肉と、鶏だしで炊いたひじきご飯、

マヨネーズベースのししとうのソースに

くるみの食感が美味しいどんぶりです。

茄子とオクラの寒天寄せ

生姜が効いたさわやかな味で、

つるっとした食感の、夏にぴったりの一品です。

<みょうがのつくね焼き>

シャキシャキとしたミョウガの食感と

ジューシーでふわふわな鶏肉と豆腐のつくねが美味しい一品です。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
食堂ペコリ

木村 真弓

フードコーディネーターとしての経験を活かし、

食堂ペコリでメニュー開発や調理などを担当している。

  
  • 開催日時

  • 9月29日(金)10:30-12:00

  • お申し込み締切

  • 9月21日(木)

  • お支払い締切

  • 9月22日(金)午前中必着

  • 定員

  • 12名

  • 受講料

  • 3,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要であればお持ち帰りの容器など