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A:7月16日(月祝) B:7月20日(金)開催
クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング - カルボナーラ、フィッシュラグー

  

イタリア出身のオリーブオイル専門家、

クリスティアーノ先生が、

ローマ風オリジナルカルボナーラをお教えします。

クリスティアーノ先生は、

オリーブオイル鑑定士やブレンダーとして

世界を舞台に活躍しているオリーブオイルの専門家です。

でも、お会いするとそんなイメージは吹き飛んで、

陽気で気さくでフレンドリーな人柄に巻き込まれてしまいます。

先生は料理に使う食材には特別のこだわりがあります。

ご自身がプロデュース、ブレンドした

レモンフレーバーのオリーブオイル、

シチリア産のオーガニックオレガノ、

香りが良いイタリア産のにんにく、

また、日本の優れた食材など、

ご自身の目にかなった物だけを使って、素材の味を活かして仕上げます。

食材一つ一つの味にこだわっているからこそできる、

シンプルで奥深いイタリア料理の世界を堪能していただけます。

◆イタリアの冷たい前菜

ローストビーフにヴィッテロトナートという特別なソースをかけた前菜

◆カルボナーラ

ローマ風オリジナル カルボナーラ

◆フィッシュラグーラザニア

トスカーナ地方のレシピ、フィッシュラグーソースを使ったラザニア

◆モカ・コーヒー

イタリアンスタイルのエスプレッソコーヒー


※この講座は英語で進行が行われますが、

英語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。

英語に触れながら料理を楽しめることが、この講座の魅力の一つです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
オリーブオイル鑑定士・ブレンダー

Cristiano de Riccardis(クリスティアーノ・デ・リッカルディス)

イタリアの食科学大学(スローフード協会が設立した食科学についての大学)教授。オリーブオイル鑑定士やオリーブオイルブレンダーの他、チーズやバルサミコ酢の専門家としても活躍している。 また、食材に対しての深い知識を活かし、素材の味を大切にしたシンプルでナチュラルなイタリア家庭料理を教える活動もしている。

  
  • 開催日時

  • A:7月16日(月祝) B:7月20日(金)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • A:7月8日(日) B:7月11日(水)

  • お支払い締切

  • A:7月9日(月) B:7月12日(木)午前中必着

  • 定員

  • 各12名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合はタッパー等