作り置き常備菜 -春-

作り置きしておくと便利で簡単な常備菜を作ります。
忙しい毎日でも、充実した食卓にしてくれる常備菜。
休日にまとめて作っておくととっても便利です。
好評いただきました(冬)に続き(春)バージョンでの開催です。

主なメニューは「長芋の梅肉和え」「生姜とキャベツのコールスロー」など旬な野菜を中心とした常備菜です。
ひとつひとつはとても簡単なメニューなので、品数をたくさん作りましょう。
お弁当で使える常備菜もご紹介します!

作った常備菜は、土鍋ごはんや味噌汁と共に少しずつ試食して、後はお持ち帰りしていただけます。

  

A: 3月16日(木)10:00-12:00
B: 3月16日(木)13:30-15:30
D: 3月29日(水)10:00-12:00
G: 5月7日(日)10:00-12:00

予定メニュー:(左上から時計回りに)大豆の青海苔炒め / 生姜とキャベツのコールスロー
タンドリーチキン / 味卵 / ちくわとこんにゃくのピリ辛煮 / じゃがいもの梅肉炒め

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C: 3月20日(月・祝)10:00-12:00
E: 4月12日(水)10:00-12:00
F: 4月13日(木)10:00-12:00

予定メニュー:(左上から時計回りに)じゃこと大豆の甘辛煎り煮 / 人参と鯖水煮缶の炒め物
ハニーマスタードチキン / レタスとパイナップルのはちみつ漬け / 明太ポテトサラダ / 長芋の梅肉和え

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