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4月1日(土)開催
「白神こだま酵母パン」4月〜胡桃のリュスティック&発酵菓子ベニエ

  

パン作りが初めての方でも作りやすい、天然酵母パン講座です。


「白神こだま酵母」は白神山地から採取してきた野生の酵母です。発酵力が強く種起こしいらずで、短時間でやわらかなパンづくりを可能にしてくれます。
酵母自体に甘味成分が多いので、砂糖が少なくても甘味があって、身体に優しく、小麦の味わいが楽しめるパンが焼けます。

<4月のメニュー>
胡桃の香ばしいリュスティック&発酵菓子のベニエ

・胡桃のリュスティック×6個

生地に胡桃を加えたハード系のパン、リュスティックです。香ばしく、小麦の味わいが楽しめます。

 

・発酵菓子 ベニエ

白神こだま酵母を使って、お菓子も作れます。止まらない美味しさ。

 


備考:ご試食は講師の焼いたパンとドリンク

ご自分のパンはお持帰り です。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
「BUON PANE」主宰

土屋 祥子

子供の頃から大好きだったパン大人になり独学でパンを焼き続け身体に優しい素材にこだわり2013年、白神こだま酵母を使用した自宅パン教室「BUON PANE」主宰http://buon-pane.jimdo.com/

  
  • 開催日時

  • 4月1日(土)10:00〜13:00

  • お申し込み締切

  • 3月26日(日)

  • お支払い締切

  • 3月27日(月)午前中必着

  • 定員

  • 6名

  • 受講料

  • 6,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、上履き、手ふきタオル、焼き上げパンを入れる袋など