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3月24日(金)開催
MPクッキング 3月 〜食堂ペコリの一汁三菜

  

MPクッキングは、器の使い方、料理のポイント、

おしゃれな盛り付けの仕方をお教えする、

マルミツポテリ(MP)でしかできない器と料理の教室。

 

今回は食堂ペコリの料理と、

一汁三菜のコーディネートをお教えします。

一汁三菜は、なんとなく分かっているようで、

正しいか自信の無い方も多いのではないでしょうか?

普段の食事の基本となる器使いを、

一度きちんと学んでみませんか?

 

料理は、食堂ペコリの三月のランチの中から二品。

食堂ペコリのスタッフが直接お教えします。

料理の講座はデモンストレーションを中心に、

ポイントがわかりやすい内容になっています。

 

コーディネートと盛り付けは実習形式。

講師のお教えするポイントを踏まえて、

自分で選んだ器に自分で盛り付けます。

お食事の際はご飯と汁物と付け合わせもお付けして、

一汁三菜のランチとしてお召し上がりいただきます。

 

<揚げ鶏の甘酢あん>

揚げ鶏を甘酢あんでさっぱりと仕上げた、

ペコリでも何度かランチに登場した人気料理。

シンプルな料理ですが、レシピや盛り付けに

ペコリらしいポイントが詰まっています。

 

<カリフラワーのレモン塩きんぴら>

カリフラワーの白さを活かし、

レモン塩で仕上げたきんぴらです。

普通のきんぴらに加えて

レパートリーの一つになりますよ。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
食堂ペコリ

松岡 裕里子

食堂ペコリにて調理とホールを担当。お客様が笑顔になれるような料理をお届けしている。

また、料理教室の講師としても、様々な場で活躍している。

  
  • 開催日時

  • 3月24日(金)10:00~11:00

  • お申し込み締切

  • 3月16日(木)

  • お支払い締切

  • 3月17日(金)午前中必着

  • 定員

  • 16名

  • 受講料

  • 2,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパ等)・必要な方はお持ち帰り用の保存容器など