lesson datail

A:4月19日(水)/B:5月8日(月)開催
フルーツレッスン「オレンジ」

  

フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。

美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。

お菓子はもちろん、お料理にも使えます。

色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。

 

今回のフルーツは「オレンジ」

オレンジを使ったお菓子2品とお料理をご紹介します。

 

お菓子は「オレンジのチーズケーキ」

土台となるクッキー生地を敷き込み、オレンジコンフィ入りのチーズ生地を流して焼き上げます。トッピングにもオレンジコンフィを飾って華やかに。

おまけのお菓子は「クレープシュゼット」。温かいオレンジソースをクレープでお楽しみください。

 

お料理は「鶏肉のオレンジ煮込み」

フランスの家庭料理では定番の一品。オレンジの可能性が広がるはずです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:4月19日(水)/B:5月8日(月)10:00~12:30

  • お申し込み締切

  • A:4月12日(水)/B:4月30日(日)

  • お支払い締切

  • A:4月13日(木)/B:5月1日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名(最低開催人数4名)

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・縦9cm×横15cm×高さ4cmのケーキが入る容器