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A:5月25日(木)/B:5月27日(土)開催
基本がわかる我が家の料理 5月

  

料理の基礎講座「明日の料理」受講済か同程度以上の方(基本的な切り方や計量の仕方がわかっている方)におすすめの講座です。

改めて定番メニューを基本の作り方でを知りたい方に丁寧にお教えします。

 

毎日の食事に役立つお料理の幅を無理なく少しずつ広げることが出来ます。

和・洋・中の定番メニューと副菜、簡単デザートが学べます。

 

盛付けは、マルミツポテリの器を使い、器の選び方や使い方、盛付けの仕方をお伝えします。これから揃えたい器、挑戦したい器など、レッスンで使う度に自分好みの器が見つかるはずです。

 

【メニュー】春野菜を使った和食を作りましょう

・「鶏肉と新ジャガイモの旨煮」 小さくて皮の薄い新ジャガイモを使ってこっくり甘辛い煮物に仕上げます。

 

・「ふきのごま和え」 ふきが楽しめるのはこの時期ならでは。出汁が染み込んだふきは絶品です。

 

・「魚の木の芽味噌焼き」 季節の魚料理が手軽に美味しく出来る一品です。

 

・「春キャベツの味噌汁」 柔らかい春キャベツとベーコンやセロリが入った少し変わった味噌汁ですが、リピート間違いなしですよ。

 

・「豆乳きな粉プリン」 簡単に作れるデザート。少しあると嬉しいですよね。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:5月25日(木)/B:5月27日(土)11:00~13:30 

  • お申し込み締切

  • A:5月18日(木)/B:5月21日(日)

  • お支払い締切

  • A:5月19日(金)/B:5月22日(月)午前中必着

  • 定員

  • 各レッスン8名(最低開催人数4名)

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの場合は容器など