2017.9.13
Ordinary One Soup & Three
オーディナリーな一汁三菜

今回のメニューは豚の味噌漬け焼きがメインの一汁三菜。

「Ordinary」がテーマの2017年秋冬の新作の器を使い、

どんな組み合わせが良いかなーと色々試しながら

一汁三菜のコーディネートしました。

COODINATION

一汁三菜など使う器が多いときのポイントは、

テーマを決めて統一感を持たせること。

それぞれ違うテーマの二つのコーディネートをご紹介します。

RECIPE

食堂ペコリのスタッフが考えた、

和食がベースの料理です。

(40人分)

  • 豚肩ロースの味噌漬焼 さつまいもの甘煮添え

  • 里芋と油揚げの白和え

  • 茄子の揚げ浸し

  • なめこおろし汁と蓮根ごはん

スタジオ エムとマルミツ社員食堂の本ができました!

マルミツ社員食堂
studio m'のうつわと食事

  • 著者:マルミツポテリ
  • 発行:ぴあ株式会社
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