2017.9.22
Taste the Ordinary Autumn
オーディナリーな秋を味わう

秋の味覚、秋刀魚のおいしい季節がやってきました。

今回の社食のメインはその秋刀魚です。

マルミツポテリには秋刀魚にぴったりな長皿や焼物皿がたくさん。

今回の新作エッセンの長角皿もおすすめですよ。

COODINATION

取皿や小鉢でバランスよくまとめた

長角皿を使った一汁三菜のコーディネート。

あなたならどの器に秋刀魚をのせたいですか?

RECIPE

食堂ペコリのスタッフが考えた、

秋の味覚たっぷりのメニューです。

  • さんまの塩焼き

  • 筑前煮

  • さつまいもご飯

  • 小松菜と油揚げのおひたし

スペシャル社食を
10月23日にアップします!

「マルミツ社員食堂 - studio m'のうつわと食事」の出版を記念して、
本をご購入いただいた方をお招きした社食が10月20日に開催されます。
参加のご応募はもう締め切っていますが、当日の模様を10月23日にこちらでご紹介します!

スタジオ エムとマルミツ社員食堂の本ができました!

マルミツ社員食堂
studio m'のうつわと食事

  • 著者:マルミツポテリ
  • 発行:ぴあ株式会社
  • 定価:1,400円(税抜・送料別)
中を少し見てみるウェブストアで買う