今年もマルポテアカデミーを開催致します!
器ができるまでの過程を通して、
装飾の技法や器の組み合わせについて学べる内容をご用意致します。
ぜひ、お気軽にご参加ください!

ソボカイ食器店

【器ができるまで】

器ができるまでを映像と共に話します

開催日 | 期間中毎日
時間 | 10:30 / 14:00 (15分程度)
参加費無料・当日参加可

【装飾の器について】

奥行きのある凹凸装飾の作り方とこだわりを話します

開催日 | 期間中毎日
時間 | 12:00 (15分程度)
参加費無料・当日参加可

【コーディネートレッスン】

ランチタイムのスープやパンを楽しむテーブルを作ります

開催日 | 期間中毎日
時間 | 13:00 (15分程度)
参加費無料・当日参加可

【ごはん鍋レッスン】

ご飯鍋を使って「新生姜の炊き込みご飯」を炊きながら、ご飯の炊き方や土鍋のことが学べる講座です。

開催日 | 6月14日(金)
時間 | 10:30-11:30
参加費 | 500円(前払い制)
お申込み窓口 | Sobokai食器店 0561-88-1311

sobokai食器店のスタッフがご相談に答えます。 お家にある器と相性の良い器を選びたい、器の悩みを解決してほしいなど、 どんなことでも気軽にご相談下さい。

開催日 | 期間中毎日(1組様30分程度)
参加費無料・当日参加可
予約方法 | 電話又はメール
時間 | 11:00-18:00の時間でご都合が良い時間をお知らせください

ソボカイ食堂

ソボカイ食堂ではリニューアル1周年を記念して、少し贅沢で特別なメニューをご用意致します。 手打ちのパスタや鴨のロースト、デザートプレート等、いつもとは違ったお料理をお楽しみください。

ソボカイ料理教室

【異国DERIとサンドイッチ!】

初夏の季節、そのまま食べても美味しい異国なデリレシピをご紹介します。 サンドイッチのパンは「チャバタ」を作り、自由に具材を挟んで食べましょう。 色合いや、食材の合わせ方、栄養のバランスなど色々な角度からお伝えします。 当日は食器店スタッフのテーブルコーディネートで華やかに盛りつけましょう。

開催日 | 6月6日(木)
時間 | 10:30〜13:30
定員 | 8名
参加費 | 6,000円
講師 | マルミツフードコーディネーター 山田 理恵子
お申込み | ソボカイクッキングスクール

ソボカイデポ

企画展期間中、9,900円以上お買い物またはお食事をされた方に、オリジナルカラーのオクトゴーヌ3寸をプレゼント致します。
※プレゼントは無くなり次第終了となります。
※当日お1人様1つまでとなります。