2021.01.15

IMO YOKAN

和菓子屋さんで買ってきた、色鮮やかなお芋のようかん。
凛と咲く花のようなお皿でいただくと、自然と背筋も伸びる。
上品に並んだ姿を楽しみながら、丁寧に味わうおやつ。

CAST


2021.01.08

CHOCOLATE CHIP COOKIES

ソニオさんからもらった手づくりのチョコチップクッキー。

ラフに焼かれた大きなおやつを、ぽってり温かみのあるプレートにのせる。

気取らない雰囲気でほおばる、幸せいっぱいの時間。

CAST


2021.01.01

KINAKO MOCHI

みんなでついたお餅に、きな粉をまぶしていただく。
モクレンをかたどった小さなお皿は、薄い青色が上品な雰囲気。
柔らかく花開いて、ハレの日をそっとお祝いしてくれてるみたい。

CAST


2020.12.25

KOUGLOF

クリスマスの日にいただく、手作りのクグロフ。

花びらみたいなリムでまわりを飾って、クラシカルな雰囲気を楽しむ。

深い色のお皿にふりかかったお砂糖が、雪のようで一層きれい。

CAST


2020.12.18

GRAPE JELLY

きれいな紫色のぶどうが粒ごと入ったゼリー。
軽やかにゆれるようなレリーフのボウルで、いつもとちがう気分に。
気持ち良さそうに飛ぶツバメと楽しむ、ちょっぴり特別なひととき。

CAST


2020.12.11

MIKAN CAKE

みずみずしいみかんが綺麗な模様になったケーキ。
細かい装飾のお皿にのせると、真っ白なレースの上でキラキラしてるみたい。
やさしい甘さに包まれて、季節のおいしさを味わう。

CAST


2020.12.04

PANCAKE

ふんわり焼いたパンケーキにヨーグルトソースをかけていただく。

縁の模様が目を引くお皿にのせると、まわりをデコレーションしたみたい。

いつものおやつも特別な装いで、気分もパッと明るくなる。

CAST


2020.11.27

PEAR CHEESE CAKE

コンポートにした洋梨を使ったレアチーズケーキ。

ニュアンスのある深い色のプレートにのせるときれいな色合いに。

繊細なミントの装飾をそえて、丁寧につくったおやつを楽しむ。

CAST


2020.11.20

ARARE

親しい友人からお土産にもらった、小さなあられ。
いろんな形の豆皿にのせると、いっそう可愛らしくなる。
淡い色合いに癒されて、おしゃべりも弾むおやつの時間。

CAST


2020.11.13

DRIED FRUITS TART

ドライフルーツをふんだんに使った小さなタルト。

縁の細かなレリーフが、お皿の上の主役を引き立ててくれる。

こだわりたっぷりのおやつと器で過ごすひととき。

CAST


2020.11.06

MINI SENBEI

遠くに住む母が送ってくれた小さなおせんべい。

ぽってりやわらかい縁取りのお皿にのせると、どこかほっとする。

子どものころと変わらない、あまくてやさしい味がした。

CAST


2020.10.30

ROASTED APPLE

やわらかくなるまでオーブンにかけた、甘い香りの焼きリンゴ。

秋を感じる深い緑色のプレートに、ごろんと丸ごとのせる。

土の表情がざっくり編んだセーターみたいで、りんごもなんだか暖かそう。

CAST