2018.10.19

WAFFLE

フレッシュなオレンジをきれいに飾った手作りワッフル。
アンティークみたいなお皿に盛りつけて、よそゆき気分でいただく。
お皿に入ったレリーフはずっと眺めていたくなる美しさ。

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2018.10.12

ICHIJIKU SAUTE

たくさんいただいた無花果を、ソテーにして味わってみる。
温かい無花果とヨーグルトが口の中でふんわり溶けていく。
上品なラベンダー色がよく似合う、ちょっと繊細な味わい。

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2018.10.05

CHOCOLATE CAKE

なめらかでビターなソースがかかったチョコレートケーキ。

濃厚なチョコと赤ワインの組み合わせは、大人の贅沢な味。

落ち着いた白のお皿が、そんな時間に寄り添ってくれる。


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2018.09.28

CHESTNUT&COFFEE TART

マカロニ cafe & bakeryの栗とコーヒーのタルト。
ツヤのあるアメ色のお皿は、表面をキャラメリゼしたお菓子みたい。
肌寒くなると、いっそう甘いものが恋しくなる。

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2018.09.21

GRANOLA CRACKER

気のおけない友人と自家製クラッカーでちょっとひと休み。

リムのところに「こんにちは」「ありがとう」と書かれた2つの小皿は

私たちみたいに、たわいのない会話をしているかのよう。

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2018.09.14

IMO KENPI

お芋の味わいがしっかり残った手作りの芋けんぴ。
焼物皿を使って、和菓子屋さんみたいに品良く盛りつけてみる。
自分だけのままごとみたいで楽しい今日のおやつ。

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2018.09.07

PEAR TART

ソニオさんお手製のこっくりと焼きあがった梨のタルト。
彼女のふるさとをイメージしてテーブルを整えたら、
フランス流にスプーンでいただく。
新鮮な気持ちで味わう秋のひととき。

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2018.08.31

BROWNIE

チョコレートがたっぷり入った手作りのブラウニー。
気持ち良さそうに飛ぶツバメのレリーフを眺めて楽しむお茶の時間は
気持ちをいっそう晴れやかにしてくれる。

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2018.08.24

CHEESE CAKE

小さなキャセロール型のココットで焼いたチーズケーキ。
ワクワクしながら蓋をあけると、おいしそうな焼き色が顔をだす。
このまま誰かにプレゼントしたくなる可愛さ。

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2018.08.17

PINEAPPLE CAKE

夏休みに訪れた台湾のパイナップルケーキと凍頂烏龍茶。
台湾をイメージして選んだ、ブルーの小皿とシルエットのきれいな茶器。
ていねいにテーブルを整えて味わう、旅の余韻。

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2018.08.10

ORANGE CHEESE CAKE

オレンジのチーズケーキは、皮のほろ苦さがアクセント。
いつもはハーブを飾ったりするけれど
ミント色の小皿を彩りにして、味わってみるのもいい。

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2018.08.03

ICHIJIKU CAKE

小倉さんが焼いたいちじくのガトーショコラ。

泡立てた生クリームみたいなお皿にやさしくのせる。

取り分ける時間までも楽しい今日のおやつ。

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