2017.12.08

CHOCOLATE TART

撮影用に作ってもらった

濃厚なチョコタルト。

存在感のある生地で

素朴な焼き上がりがかわいい。

寒さで縮こまった体を

緩めてくれる様なおいしさ。

CAST


2017.12.01

CHEESE COOKIES

チーズのクッキーは

黒こしょうがきいたスパイシーな味。

ちょっとしょっぱくて

ついつい食べ過ぎてしまいそう。

甘くないおやつもたまにはいいな。

CAST


2017.11.24

FIG CAKE

料理教室で小倉さんが焼いたいちじくのケーキ。

しっとり、ジューシーで

生地の中にも手作りのコンポートが入っている。

いちじく好きにはたまらないおやつ。

CAST


2017.11.17

MITARASHI DANGO

今日のおやつは

頂きもののみたらし団子。

香ばしく焼かれたお団子に、

甘めのタレがからんでしみじみおいしい。

気張らなくて、ほっとする味。

CAST


2017.11.10

CASTELLA

社長からおやつに頂いた

紅葉のきれいなところにある、老舗のカステラ。

レトロな焼印が素朴でいい感じ。

昔ながらの製法で

ていねいに作られたとわかるきめ細かい生地。

やさしい甘さで、懐かしい味がした。

CAST


2017.11.02

MACARON RUSK

お土産でいただいたマカロンラスク。

初めて食べたけれど

サクサクと程よい硬さでおいしい。

いちご、レモン、ピスタチオ

きれいなビタミンカラーが元気をくれる。

CAST


2017.10.27

SCONE

お気に入りの店で買った

素朴なスコーン。

温めた時に漂うバターの香りがたまらない。

ジャムだけでも十分美味しかったけれど

やっぱりクロテッドクリームもあるとよかったな。

CAST


2017.10.20

BROWNIE

だんだん肌寒くなってくると

食べたくなる濃厚なブラウニー。

ちょっとビターで

チョコレートがしっかりと感じられる。

ていねいに淹れたコーヒーと一緒に

幸せなおやつの時間。

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2017.10.13

AUTUMN FUJI YOKAN

断面を見た瞬間に、わあって声が出た。

老舗が作る、富士山をかたどった限定品。

静岡出身の加藤さんが買ってきてくださった。

ぽってりした角皿の上の、凛とした佇まいが、

はっとするくらい美しい。

滑らかな舌触りと、上品な甘さが体に染みる味。

CAST


2017.10.06

FRUITS SANDWICH

フルーツとクリームの組み合わせって、ずるい。

だってそんなのおいしいに決まってる。

これは料理教室の試作で小倉さんが作ったフルーツサンド。

間違いない組み合わせだけど、

生クリーム、カスタード、クリームチーズ、

三種類の味で深みをだしているのが、小倉さんのこだわり。

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