2018.12.14

BROWNIE

たくさんのナッツが散りばめられたチョコブラウニー。
揺れてるようなレリーフのプレートにのせると、
ひらひらとテーブルの上を踊っているみたい。
いつものおやつの時間なのに、ちょっとだけ心が弾んだ。

CAST


2018.12.07

BLUEBERRY CHEESE CAKE

ジューシーな味わいが残る手作りのブルーベリーチーズケーキ。
お皿はケーキを置いたら波紋が広がったみたいで、ふわっとやわらかそう。
そっと添えられたような手描きのブルーベリーもやさしくて、私をうんと甘やかす。

CAST


2018.11.30

STOLLEN

手作りの白く化粧したシュトーレン。
やわらかな白いお皿の装飾も空から降ってきた雪みたい。
クリスマスがもっと待ち遠しくなる、雪景色のようなおやつ。

CAST


2018.11.22

SPICE COOKIES

マカロニ cafe&bakeryのスパイスの効いた小さなクッキー。
焼菓子みたいな焦げ目のあるお皿も、かわいらしいのにかっこいい雰囲気。
甘過ぎないおやつを楽しむ、ちょっとだけ背伸びした時間。

CAST


2018.11.16

PUMPKIN MUFFIN

ちょこんと顔をのぞかせる、小さなカップで焼き上げたかぼちゃのマフィン。

なつかしい雰囲気のカップは素朴で、見ていてなんだかホッとする。

焼きたての手作りおやつは、気持ちまであたためてくれる。

CAST


2018.11.09

RAISIN SCONE

小倉さん手作りのまあるいレーズンスコーン。
きれいな緑色のお皿を選んで、2種類のジャムで食べ比べ。
元気を分けてくれる、カラフルな色合いのお皿とおやつ。

CAST


2018.11.02

FRUITS POUND CAKE

ドライフルーツがたっぷり入った手作りパウンドケーキ。
どんぐりがあしらわれたお皿と一緒に、実りの秋を満喫する。
季節を感じる彩りは、見ているだけで楽しい気分。

CAST


2018.10.26

CARAMEL CHEESE CAKE

自家製の生キャラメルを使った食堂ペコリのチーズケーキ。
茶色のラインがアクセントのお皿にのせて、ちょっとレトロな雰囲気で楽しむ。
シンプルだけど味わい深い、こだわりの詰まったおやつ。

CAST


2018.10.19

WAFFLE

フレッシュなオレンジをきれいに飾った手作りワッフル。
アンティークみたいなお皿に盛りつけて、よそゆき気分でいただく。
お皿に入ったレリーフはずっと眺めていたくなる美しさ。

CAST


2018.10.12

ICHIJIKU SAUTE

たくさんいただいた無花果を、ソテーにして味わってみる。
温かい無花果とヨーグルトが口の中でふんわり溶けていく。
上品なラベンダー色がよく似合う、ちょっと繊細な味わい。

CAST


2018.10.05

CHOCOLATE CAKE

なめらかでビターなソースがかかったチョコレートケーキ。

濃厚なチョコと赤ワインの組み合わせは、大人の贅沢な味。

落ち着いた白のお皿が、そんな時間に寄り添ってくれる。


CAST


2018.09.28

CHESTNUT&COFFEE TART

マカロニ cafe & bakeryの栗とコーヒーのタルト。
ツヤのあるアメ色のお皿は、表面をキャラメリゼしたお菓子みたい。
肌寒くなると、いっそう甘いものが恋しくなる。

CAST