2019.12.06

ZENZAI

この時期になると恋しくなるあったかいぜんざい。
冬を知らせるサザンカみたいな小鉢で、おやつもすっかり冬本番。
年末の忙しさも忘れて、ホッと気持ちが癒される。

CAST


2019.11.29

HAZELNUTS FINANCIER

加藤さんにいただいたヘーゼルナッツのフィナンシェ。
漂う香ばしさにつられて、ツバメもおやつを食べに来たみたい。
くるくる飛び回る姿に、思わずひと口分けてあげたくなる。

CAST


2019.11.22

CHOCOLATE CAKE

ベリーと粉砂糖でデコレーションした手作りのチョコケーキ。
プレートの装飾も、ちょうど降りはじめた雪みたい。
華やかになったおやつを食べるひとときは、この季節の楽しみ。

CAST


2019.11.15

FLORENTIN

マカロニ カフェ&ベーカリーの香ばしいフロランタン。
焦がしたような素朴な器にのせて、カフェ気分で楽しむ。
のんびりした時間に温かく寄り添ってくれる、小さなおやつ。

CAST


2019.11.08

ORANGE AND CHOCOLATE MUFFIN

オレンジとチョコレートの入ったマフィン。
深い色のカップで焼き上げれば、季節を感じる装いに。
冬支度をしたおやつで、気分もすっかり冬めく。

CAST


2019.11.01

APPLE CHEESE CAKE

スライスしたリンゴがアクセントのチーズケーキ。
レトロな雰囲気が漂うプレートで、おやつもこだわりの一皿に。
スッキリとした味わいを楽しむ、甘さ控えめなひととき。

CAST


2019.10.25

DORAYAKI

バターとジャムも一緒に挟んだミニどら焼き。
ぽってりとしたプレートにのせれば、ほんのり上品さが漂う。
丁寧におやつを味わえば、心まで満たされる。

CAST


2019.10.18

APPLE COMPOTE

旬のリンゴを使った手作りのコンポート。
コロンとした小さなボウルに盛りつけて、最後にシナモンを削る。
器も美味しく実ったフルーツみたいで、このままずっと眺めていたい。

CAST


2019.10.11

APPLE AND SWEET POTATO CAKE

ペコリのノベルティでもらえる、りんごとさつまいものケーキ。
こっくりした緑のプレートでテーブルの上も温かな雰囲気。
肌寒くなってきた季節を彩るおやつに、ほっこりする。

CAST


2019.10.04

ALMOND JELLY

小倉さん手作りの昔ながらの杏仁豆腐。
表情豊かな小花柄とカラフルなレンゲで、エスニックな雰囲気。
旅行気分にしてくれる、にぎやかなおやつ。

CAST


2019.09.27

RUM RAISIN CHOCOLATE CAKE

ソボカイ料理教室で山田さんが作ったチョコケーキ。
ラムレーズン入りのお酒の香るケーキは、深みのある色のプレートに。
落ち着いた雰囲気で味わう、大人なおやつ。

CAST


2019.09.20

FINANCIER

マカロニ カフェ&ベーカリーの花型のフィナンシェ。
八角形のプレートにのせれば、額縁みたいにお菓子を飾ってくれる。
レトロなかわいさで、食べる前から思わず笑顔。

CAST