2019.04.19

FRUITS PUNCH

小倉さんが作ったカラフルなフルーツポンチ。
冷たくてジューシーなおやつを、船のかたちをした爽やかな器に盛りつける。
一足早く涼しさを満喫したら、夏が待ち遠しくなってきた。

CAST


2019.04.12

CHOCOLATE YATSUHASHI

加藤さんからの京都みやげのチョコ八つ橋。
素朴なお皿も手描きのラインで、まわりをそっと飾り付け。
ちょっとしたワンポイントで、おやつがどんどんいきいきする。

CAST


2019.04.05

BAKED CHOCOLATE

サクサクとした食感の小さな焼きショコラ。
焦げ目のあるおそろいの形をしたお皿も、一緒に焼いて作ったみたい。
「このお皿くらい大きく焼いたのも食べたいな」なんて想像が膨らむ。

CAST


2019.03.29

THREE COLORED DUMPLINGS

横井さんからいただいた可愛らしい三色団子。
お皿のあちこちでふわっと色づく赤さは、一面に咲いた桜みたいに優しい色合い。
お花見気分でのんびりと楽しむ、午後のひととき。

CAST


2019.03.22

FINANCIER

カヌレ型でカラフルに焼かれたフィナンシェ。
好きな味を選んでプレートの上に並べれば、ツバメもなんだか嬉しそう。
すいすいお皿を飛び回って、一緒におやつを楽しんでくれているみたい。

CAST


2019.03.15

CHOCOLATE FONDUE

ころんとしたフルーツとマシュマロでチョコフォンデュ。
ひらひらとしたお皿の上を転がる姿は、宝石みたいに見えてくる。
一粒ずつ、チョコをたっぷりつけていくと子供の頃に戻った気分。

CAST


2019.03.08

CARROT CAKE

手作りの素朴なキャロットケーキを飾り付け。
上にナッツを散らして、プレートのお花で周りをやさしく包み込む。
どんどんかわいくなるおやつは、ずっと見つめていたくなる。

CAST


2019.03.01

CALISSON

ソニオさんからのフランス土産のカリソン。
お花のようなプレートにのせた姿は、すくすくと伸びてきた葉っぱみたい。
芽生えの春を感じるおやつに、自然と心がときめく。

CAST


2019.02.22

FONDANT CHOCOLAT

小倉さん手作りのちいさな器に入ったフォンダンショコラ。
色とりどりのカップで焼き上げれば、シンプルなおやつもかわいらしい姿に。
どれを選ぼうか、みんなで迷う時間まで楽しくなる。

CAST


2019.02.15

FRAISIER

いちごをふんだんに使った手作りのフレジェ。
ふんわりとしたシルエットのお皿も、淡いピンクで春らしい装い。
ほのぼのとしたあたたかさに包まれて、季節を満喫するおやつ。

CAST


2019.02.08

CHOCOLATE CHIP COOKIES

大きくラフに焼き上げたチョコチップクッキー。
味わいのある白いお皿に取り分ければ、飾らないヴィンテージ感が漂う。
カジュアルなおやつを思う存分楽しむ、至福のひととき。

CAST


2019.02.01

ONIMANJU

大島さんがみんなに作ってきてくださった鬼まんじゅう。
凸凹とした文字が素朴なお皿は、やさしくお芋の色を引き立ててくれる。
まだまだ寒い季節だけど、ホッと気持ちのあったまるお茶の時間。

CAST