2017.10.13

AUTUMN FUJI YOKAN

断面を見た瞬間に、わあって声が出た。

老舗が作る、富士山をかたどった限定品。

静岡出身の加藤さんが買ってきてくださった。

ぽってりした角皿の上の、凛とした佇まいが、

はっとするくらい美しい。

滑らかな舌触りと、上品な甘さが体に染みる味。

CAST


2017.10.06

FRUITS SANDWICH

フルーツとクリームの組み合わせって、ずるい。

だってそんなのおいしいに決まってる。

これは料理教室の試作で小倉さんが作ったフルーツサンド。

間違いない組み合わせだけど、

生クリーム、カスタード、クリームチーズ、

三種類の味で深みをだしているのが、小倉さんのこだわり。

CAST


2017.09.29

TWO COLOR COOKIES

これ以上ないってくらいシンプルなのに、かわいい。

育児休暇中の青木さんにいただいた、

絵に描いたような、クッキーらしいクッキー。

まっすぐで、正直で、

本当に素直に「おいしいね」って言葉が出た。

CAST


2017.09.29

CINNAMON ROLL

グラースからぽこっと膨らんでる。

フードコーディネーターの

小倉さんが作ったシナモンロール。

シナモンがふわっと香って、甘過ぎない、

見た目よりもちょっと大人な味だった。

CAST