2019.02.15

FRAISIER

いちごをふんだんに使った手作りのフレジェ。
ふんわりとしたシルエットのお皿も、淡いピンクで春らしい装い。
ほのぼのとしたあたたかさに包まれて、季節を満喫するおやつ。

CAST


2019.02.08

CHOCOLATE CHIP COOKIES

大きくラフに焼き上げたチョコチップクッキー。
味わいのある白いお皿に取り分ければ、飾らないヴィンテージ感が漂う。
カジュアルなおやつを思う存分楽しむ、至福のひととき。

CAST


2019.02.01

ONIMANJU

大島さんがみんなに作ってきてくださった鬼まんじゅう。
凸凹とした文字が素朴なお皿は、やさしくお芋の色を引き立ててくれる。
まだまだ寒い季節だけど、ホッと気持ちのあったまるお茶の時間。

CAST


2019.01.25

MATCHA POUND CAKE

小倉さん手作りのアイシングのかかった抹茶のパウンドケーキ。
素朴なお皿に引かれたラインも、一緒に白く描いたみたい。
白くてあまい飾りつけに、お腹もココロも満たされる。

CAST


2019.01.18

POACHED PEAR

赤ワイン色にきれいに染まった洋梨のコンポート。
生クリームみたいなプレートは、やわらかな文字でおやつをふんわりと飾ってくれる。
少し大人な味わいをひとり占めする、贅沢なひととき。

CAST


2019.01.11

ZENZAI

鏡開きをしたお餅で作ったぜんざい。
お餅みたいなまあるい器に盛り付けて、テーブルの上をきちんと整える。
毎年楽しみにしてるひとときを、もっと特別にしてくれるおやつ。

CAST


2019.01.04

KUMQUAT COMPOTE

加藤さんからいただいた、つやつやとした金柑煮。
いろんなモチーフの小皿に取り分ければ、テーブルが一気ににぎやかに。
小さなおやつのかわいらしさで、自然と会話に花が咲く。

CAST


2018.12.28

CASTELLA

旅行先で買ってきた九州の老舗のカステラ。
表情豊かな渋いお皿にのせると、おやつも少し上品な佇まい。
凛としている姿に、自然と背筋もすっと伸びる。

CAST


2018.12.21

KOUGLOF

ナッツやいちごでカラフルにデコレーションしたクグロフ。
コンポートにのせてテーブルに運べば、今すぐにでもパーティが始まりそう。
楽しい雰囲気に胸が高鳴る、待ちに待った特別なひととき。

CAST


2018.12.14

BROWNIE

たくさんのナッツが散りばめられたチョコブラウニー。
揺れてるようなレリーフのプレートにのせると、
ひらひらとテーブルの上を踊っているみたい。
見ているだけで心がはずむ、おやつの時間。

CAST


2018.12.07

BLUEBERRY CHEESE CAKE

ジューシーな味わいが残る手作りのブルーベリーチーズケーキ。
お皿はケーキを置いたら波紋が広がったみたいで、ふわっとやわらかそう。
そっと添えられたような手描きのブルーベリーもやさしくて、私をうんと甘やかす。

CAST


2018.11.30

STOLLEN

手作りの白く化粧したシュトーレン。
やわらかな白いお皿の装飾も空から降ってきた雪みたい。
クリスマスがもっと待ち遠しくなる、雪景色のようなおやつ。

CAST