あさりとお酒を土鍋に入れて火にかけるだけで
ふっくらとした酒蒸しがあっという間にできあがります。
荒土を使った素朴な風合いの浅鍋は
鍋底がフラットで蒸し料理にもおすすめ。
和洋どちらの料理にも使いやすいデザインで
鍋ごと食卓に出せば賑やかな雰囲気が楽しめます。
旬のあさりと桜鯛をつかった手軽なアクアパッツァ。
盛りつけた器はセミマットな質感と色の濃淡のグラデーションが魅力。
色の表情を活かすために形状はシンプルに
料理を包み込むような、丸みのあるオーバル形に仕上げました。
縁が薄めのすっきりとしたデザインで、軽い煮込みによく合います。
ご飯のお供やお茶漬けにぴったりな、春ならではの常備菜。
角の取れたフォルムが優しい印象の小さなお重に入れました。
丈夫で吸水性のない磁器製で、
蓋をして冷蔵庫にそのままストックすることもできます。
なめらかな質感と深紫の色合いは
ふっくらとしたあさりを品良く引き立ててくれます。