春らしく優しいトーンのお寿司を、おおらかで品のある青磁の大皿に。
瑞々しい甘夏がアクセントになった、軽く華やかなお寿司です。
甘夏の果汁を使った酢飯は、酸味が優しく爽やかな味わい。
盛りつけた大皿は、荒土の風合いや、淡い釉薬の色合いが温かみがあり
広がりを感じる美しい形状で、人が集まるシーンを引き立ててくれます。
自家製のマーマレードを小さな陶製のバスケットに盛りつけました。
手作りマーマレードは、皮の食感やほろ苦さが残っていて美味しい。
藤の籠をモチーフにた器はゆったりと編まれたような雰囲気が漂います。
手作りジャムがある朝、こんな遊び心のある器に盛れば
楽しい気分がいっそう高まります。