デポフェス13

ソボカイデポは今年の冬に13周年を迎えます。
みなさまへの感謝の気持ちと共に、デポフェスvol.13を開催致します。
ソボカイ食堂、ソボカイ食器店、ソボカイクッキングスクール
3店舗合わせてお楽しみください。

13th anniversary mug

期間中に発行するデポフェスカードのスタンプを9個集めて頂くと、 DEPOTFESオリジナルのシッピングマグをお1つプレゼント致します。
・ソボカイ食堂は食事で1スタンプ、カフェは1100円毎に1スタンプ
・ソボカイ食器店・ヒュッテは1100円ごとに1スタンプ
・ソボカイ料理教室はアカデミー特別講座のみ1500円毎に1スタンプ
*ノベルティは無くなり次第終了となります。
*当日お一人様お一つのお渡しとなります。

ソボカイ食器店

今年のテーマは、「color」。マルミツポテリの2つのブランド「studiom’」と「sobokai」の色の器が食堂、食器店、クッキングスクールの前にずらりと並びます!店内から溢れ出して器を並べるデポフェス恒例の景色をお楽しみください。お料理もテーブルも華やかに演出してくれる色鮮やかな器。素材感のあるシンプルな器に合わせて、彩りのある食卓を楽しみませんか?

テーブルコーディネートレッスン

スタジオエム・ソボカイの器を使ったコーディネートレッスンを開催致します。 一緒にテーブルコーディネートを作りながら組み合わせのコツも学べる内容となっております。 当日参加も可能ですので、ぜひお気軽にご参加ください。

『色の器で楽しむクリスマスディナー』
『大皿を使った冬のランチ』

開催日:毎日
時間:10:45/12:00/13:00/14:00(各回15分)
参加費:無料
申し込み窓口:ソボカイ食器店 0561-88-1311

食器店の講座
『スタジオエムのごはん鍋-焼き長芋のご飯-』

毎月、季節に合わせた食材を選んで開催しているマメ講座。長芋のほくほく感と、椎茸出汁で炊いた香りを楽しめる秋の味覚が詰まったごはん。ぜひ、この機会に土鍋ご飯の炊き方をマスターして下さいね。

開催日時:11月15日(金)10:45~12:00
参加費:500円
定員:6名
申し込み締切:11月10日(日)
支払い締切:11月11日(月)
申し込み窓口:ソボカイ食器店 0561-88-1311

ソボカイ食堂

デポフェススペシャルメニュー

イベントを記念した、特別メニューをご用意いたします。ラザニアやデザートプレートなど、普段とは違うソボカイ食堂の料理をお楽しみいただけます。また、ブラマンジェを使った器付きデザートのテイクアウトも販売します。

ソボカイ食堂のプチ講座

ソボカイ食堂で作っているチャイをレシピ付きでご紹介します。当日参加も可能ですので、お気軽にご参加下さい。家でも作れるチャイのスパイスセットのお土産付き。


開催時間:10:30~10:45
参加費:800円
定員:6名
申し込み窓口:ソボカイ食堂 0561-88-1211

ソボカイ料理教室

パンと楽しむ! スペインDERI

スペイン料理をベースにお家でも作りやすいDERIレシピをご紹介します。秋冬に食べたい煮込み料理や、気軽に食べたいタパスを大皿に並べて盛り付けます。スタッフによるテーブルコーディネートで、おうちスペインバルを楽しみましょう!

<メニュー>
簡単!カンパーニュ / チリンドロン(鶏肉のトマト煮込み) / パタタス・アイオリ(タコとニンニクのポテトサラダ) / 紫キャベツとりんごの煮込み・紫キャベツとりんごの煮込み / タラとマッシュルームのトルティージャ / チャイ・チュロス
開催日時:11月13日(水)10:30〜13:30
参加費:6,000円
講師:マルミツポテリフードコーディネーター 山田 理恵子

※詳しくは、スクールHPをご覧ください。