12月12日(木)10:30~13:0012月12日(木)基礎から学ぶ明日の料理 (単発)~豚の生姜焼き

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お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。

習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?

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【切り方の回】

~切り方の基本とごはんの炊き方~ 【食器】角皿

■豚の生姜焼き

豚肩ロースを使った定番和食。甘辛いタレを絡めて白いご飯が進みますよ。

 

■和風サラダ 梅ドレッシング

切り方を学びながら作るサラダ。特製の梅ドレッシングも手軽にできて一押しです。

 

■味噌汁

季節の野菜で作ります。毎日飲むものだから、丁寧に作りましょう。

 

【このレッスンで習う事】
・包丁の使い方や姿勢、調理と切り方の基本が習えます。包丁に慣れる事で料理のスピードもアップし、お料理上手に近づきます。まずは、包丁と仲良くなれる様にしていきましょう。

・ごはんを美味しく炊くときのポイントが習えます。洗い方ひとつで変わってくるごはんなので、ポイントをしっかりと押さえておきましょう。

・誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

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※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。
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Detail

 

12月12日(木)基礎から学ぶ明日の料理 (単発)~豚の生姜焼き 

日程12月12日(木)10:30~13:00
定員8名
申込締切12月4日(水)
支払締切12月5日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

12月12日(木)基礎から学ぶ明日の料理 (単発)~豚の生姜焼き ¥5,000(税込)
席数: