3月1日(土)10:30~13:003月1日(土)基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜筑前煮〜

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お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。

3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。

習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?

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【煮る・茹でるの回】

~煮る・茹でるの基本と土鍋で炊くごはん~ 【食器】小鉢

■筑前煮

煮崩れしないポイントを抑えて、定番料理をマスターしましょう。

■青菜のお浸し

青物の茹で方をマスターして、こだわりのお浸しを作ります。

■あさりの澄まし汁

夏が旬のあさりの出汁を味わうお料理。

■土鍋ごはん

お米本来の甘くて美味しい味を引き出す土鍋。味の違いを知ってください。

 

【このレッスンで習う事】

・煮物を煮る時の基本、青菜を茹でる時の基本が習えます。馴染みのある筑前煮ですが、ちゃんと作るとこんなに違うんだ、という発見をしていただけると思いますよ。

・土鍋ごはんの美味しい炊き方が習えます。ポイントをしっかりと押さえれば、とっても簡単な土鍋ごはん。ぜひ、挑戦してみてくださいね。

・誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

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※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。

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Detail

 

3月1日(土)基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜筑前煮〜

日程3月1日(土)10:30~13:00
定員8名
申込締切2月20日(木)
支払締切2月21日(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター林 真弓

  • フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。

Application

3月1日(土)基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜筑前煮〜 ¥5,000(税込)
席数: