3月10日(月) 10:30~13:00  3月10日(月)「基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜チキンカレー〜

sp1551

お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【焼く(フライパン)の回】  【食器】大皿
~焼く(フライパン)の基本と土鍋で炊くごはん~

■チキンカレー

玉ねぎのみじん切りをマスターして、市販のルーを使わない本格的なカレーを目指します。

■蒸し野菜と焼き野菜

蒸し野菜はアイオリソースとともに。焼き野菜はカレーに添えます。料理に合った加熱方法をご紹介。

■土鍋ごはん

お米本来の甘くて美味しい味を引き出す土鍋。味の違いを知ってください。

 

【このレッスンで習う事】
・フライパンで調理する時の基本や、蒸し器の使い方が習えます。
お鍋選びのポイントも習えるので、これから調理器具を揃えたいな、という方にも受けていただくと役に立つと思いますよ。

・土鍋ごはんの美味しい炊き方が習えます。ポイントをしっかりと押さえれば、とっても簡単な土鍋ごはん。ぜひ、挑戦してみてくださいね。

・誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★人気のため、午後クラス開催します!

Detail

 

3月10日(月)「基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜チキンカレー〜

日程3月10日(月) 10:30~13:00  
定員8名
申込締切3月2日(日)
支払締切3月3日(月) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

3月10日(月)「基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜チキンカレー〜 ¥5,000(税込)
席数: