4月12日(土)10:30〜13:004月12日(土)基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜ハンバーグ〜
お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
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【焼く(フライパン)の回】 【食器】大皿
~焼く(フライパン)の基本と土鍋で炊くごはん~
■ハンバーグ
玉ねぎのみじん切りをマスターして、柔らかくてジューシーなハンバーグを目指します。特製ソースもおすすめですよ。
■ポテトサラダ
蒸したジャガイモを使うことで、ポテトサラダがぐんと美味しくなる、その理由は? 自慢できるポテトサラダをご紹介します。
■土鍋ごはん
お米本来の甘くて美味しい味を引き出す土鍋。味の違いを知ってください。
【このレッスンで習う事】
・フライパンで調理する時の基本や、蒸し器の使い方が習えます。
・お鍋選びのポイントも習えるので、これから調理器具を揃えたいな、という方にも受けていただくと役に立つと思いますよ。
・土鍋ごはんの美味しい炊き方が習えます。ポイントをしっかりと押さえれば、とっても簡単な土鍋ごはん。ぜひ、挑戦してみてくださいね。
・誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。
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※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。
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Detail
4月12日(土)基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜ハンバーグ〜
日程 | 4月12日(土)10:30〜13:00 |
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定員 | 8名 |
申込締切 | 4月3日(木) |
支払締切 | 4月4日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。