4月23日(水) 10:30~13:00 4月23日(水)「基礎から学ぶ明日の料理C」単発 〜麻婆豆腐〜
お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
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【揚げるの回】
~揚げると炒めるの基本~【食器】取り皿 個性的な器
■麻婆豆腐・・・お家で本格的な麻婆豆腐を作ってみましょう。辛さや甘味など、好みで味付けを調整できるようになりますよ。
あまりなじみのない中華材料もこの機会に触れてみましょう。
■エビマヨ・・・海老の下処理を覚え、外はカリッと、中はプリッと揚げましょう。
■酸辣湯(サンラータン) ・・・酸味が効いた具沢山のスープです。クセになる美味しさです。
【このレッスンで習う事】
炒め物をする時のフライパンの使い方や揚げ物の温度の見方や揚げ物の上手な揚げ方などが習えます。
苦手な方が多い揚げ物料理ですが、扱い方がわかるとぐんと料理のレパートリーも広がります。
ポイントを押さえれば苦手な揚げ物も克服できますよ。
誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。
Detail
4月23日(水)「基礎から学ぶ明日の料理C」単発 〜麻婆豆腐〜
日程 | 4月23日(水) 10:30~13:00 |
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定員 | 8名 |
申込締切 | 4月15日(火) |
支払締切 | 4月16日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。