3月22日(土) 10:30~13:00 3月22日(土)「基礎から学ぶ明日の料理C」単発 〜ハニーマスタードポーク〜
「基礎から学ぶ明日の料理」
お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
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【切り方の回】
~切り方の基本とごはんの炊き方~
<Cメニュー>
■ハニーマスタードポーク ・・・ご飯に合う甘辛いおかず、お弁当にもおすすめです。豚肉の下処理を覚えましょう。
■付け合わせ・・・トマトときゅうりを塩昆布で和えます。
■コールスローサラダ・・・生姜が効いた和食・洋食どちらにも合う味付けです。
■ミネストローネ ・・・たくさんの野菜をしっかり煮込むのが美味しさのコツ。
■ご飯
【このレッスンで習う事】
包丁の使い方や姿勢、調理と切り方の基本が習えます。包丁に慣れる事で料理のスピードもアップし、お料理上手に近づきます。まずは、包丁と仲良くなれる様にしていきましょう。
炊飯器でごはんを美味しく炊くときのポイントが習えます。洗い方ひとつで変わってくるごはんなので、ポイントをしっかりと押さえておきましょう。
誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。
Detail
3月22日(土)「基礎から学ぶ明日の料理C」単発 〜ハニーマスタードポーク〜
日程 | 3月22日(土) 10:30~13:00 |
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定員 | 8名 |
申込締切 | 3月13日(木) |
支払締切 | 3月14日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。