10月9日(水) ① 10:30~12:00 ②13:00~14:30 ③15:00~16:30「コーヒーカジタのコーヒー教室」2024
栽培、精製、流通、保管すべての過程で一貫して、美味しくなるための努力が注がれている 「スペシャルティーコーヒー」 の魅力を最終工程である焙煎と抽出を通してお客様にお伝えさせて頂けたら幸いです。 coffeeKajita
一服のコーヒーをより美味しく、ゆっくりとお愉しみいただくために、
簡単で分りやすいコーヒー抽出のコツを
少人数制でしっかりと学んで頂きます。
今回はホットコーヒーとアイスコーヒーの点て方もじっくりとお教えします。
コーヒーは今回の教室のための、特別なブレンドです。
レッスン終了後にコーヒーと共に
coffeeKajitaオリジナルケーキをお召し上がり頂きます。
美味しいコーヒーとデザートで至福の時をお過ごし下さい。
今講座のための限定ブレンド豆の販売も行います。
Detail
「コーヒーカジタのコーヒー教室」2024
日程 | 10月9日(水) ① 10:30~12:00 ②13:00~14:30 ③15:00~16:30 |
---|---|
定員 | 各回6名 |
申込締切 | 9/29(日) |
支払締切 | 9/30(月) 午前中 |
持ち物 | 筆記用具、ハンドタオル、上履き、必要な方はエプロンなど |
Teacher
【梶田真二 coffeeKajita店主】 【梶田智美 coffeeKajita菓子担当】
【梶田真二 coffeeKajita店主】 手網の焙煎暦2年の後 珈琲工房ホリグチ のセミナーに5年通う。 スペシャルティーコーヒーを専門に扱うcoffeeKajitaを開業する。 現在も原産国に赴くなどし研鑽を積む。Leading Coffee Family のメンバー。 【梶田智美 coffeeKajita菓子担当】 レストランやパティスリーで修行後、喫茶店でパティシエとして勤務。 カフェや自家焙煎店でアルバイトも 仏留学後、coffeeKajitaを立ち上げる。現在茶道も勉強中。