1月22日(水) 10:30~13:00 「知りたい!焼菓子レシピ」〜いちじくのクグロフケーキ〜

sp1804

おうちでも作れる焼菓子に挑戦してみましょう。

美味しくて何度もリピートしたくなる、そんなレシピをご紹介します。

上手に焼けたら、お友達にもプレゼントしたくなりますね!

 

「いちじくのクグロフケーキ」

ドライいちじくを赤ワインで煮込み、贅沢に使います。

チョコレートベースのケーキはスパイスを効かせ、秋にぴったりな大人のケーキに仕上げます。

クグロフ型は見た目がとにかくかわいいので、使いこなせるととても嬉しくなります。お手入れや型はずしの部分もしっかり学びましょう。

 

 

*ご試食は講師が用意したお菓子と紅茶をお出しいたします。

*ご自身で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。

 

Detail

 

「知りたい!焼菓子レシピ」〜いちじくのクグロフケーキ〜

日程1月22日(水) 10:30~13:00
定員8名
申込締切1月14日(火)
支払締切1月15日(水) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・12cmくらいのクグロフケーキが入る容器や箱
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

「知りたい!焼菓子レシピ」〜いちじくのクグロフケーキ〜 ¥5,000(税込)
席数: