1月22日(水) 10:30~13:00 「知りたい!焼菓子レシピ」〜いちじくのクグロフケーキ〜
おうちでも作れる焼菓子に挑戦してみましょう。
美味しくて何度もリピートしたくなる、そんなレシピをご紹介します。
上手に焼けたら、お友達にもプレゼントしたくなりますね!
「いちじくのクグロフケーキ」
ドライいちじくを赤ワインで煮込み、贅沢に使います。
チョコレートベースのケーキはスパイスを効かせ、秋にぴったりな大人のケーキに仕上げます。
クグロフ型は見た目がとにかくかわいいので、使いこなせるととても嬉しくなります。お手入れや型はずしの部分もしっかり学びましょう。
*ご試食は講師が用意したお菓子と紅茶をお出しいたします。
*ご自身で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
Detail
「知りたい!焼菓子レシピ」〜いちじくのクグロフケーキ〜
日程 | 1月22日(水) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 1月14日(火) |
支払締切 | 1月15日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・12cmくらいのクグロフケーキが入る容器や箱 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。