2月13日(木)10:30~13:002月13日(木)基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜クリームソースパスタ〜
お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【焼く(オーブン)の回】
~焼く(オーブン)の基本と麺を茹でるの基本~ 【食器】楕円形
■クリームソースパスタ
じっくり炒めたきのことベーコンの旨味が効いたパスタです。
■トマトソースで食べるフリッタータ
すっかり定番になった洋風卵焼きです。スタジオエムの器に入れて焼き上げます。
【このレッスンで習う事】
・オーブンで調理する時の基本や、パスタの茹で方が習えます。パスタを美味しくするポイントが習えるので、レパートリーを広げたいなという方にも受けていただくと役に立つと思いますよ。
・基本のトマトソースの作り方が習えます。フリッタータやオムレツ、パスタソースなどと相性がピッタリですよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Detail
2月13日(木)基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜クリームソースパスタ〜
日程 | 2月13日(木)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 2月5日(水) |
支払締切 | 2月6日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。