9月20日(金)10:30~13:00フルーツのお菓子とお料理「フルーツレッスン」〜いちじく
フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。
美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。
お菓子はもちろん、お料理にも使えます。
色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。
今回のフルーツは「いちじく」
夏から秋にかけて美味しいいちじくを使ったお菓子とお料理をご紹介します。
「いちじくのタルト」
サクサクのタルト生地の上に、いちじく入りのアーモンドクリームを乗せて焼き上げ、さらにその上にいちじくクリームとカットいちじくをたっぷり乗せたいちじく三層のケーキです。
1人1台作っていただき、講師が作ったケーキを紅茶と一緒にご試食いただきます。
お料理は「いちじくと茗荷の白和え」と「いちじく田楽」
和食との相性が良いいちじくを、2種類のお料理で楽しみます。
Detail
フルーツのお菓子とお料理「フルーツレッスン」〜いちじく
日程 | 9月20日(金)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 6名 |
申込締切 | 9月12日(木) |
支払締切 | 9月13日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・直径20cm高さ5cmのタルトが入る箱 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。