9月18日(水)10:30~13:00「お菓子レッスン」~キッシュ~
「お菓子レッスン」~キッシュ~
お菓子作りを初めたばかりの方、改めて学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
お菓子作りの疑問や雑学などいろいろな話をしながら楽しく学べるレッスンです。
「スモークサーモンとほうれん草のキッシュ」
パートブリゼという練り込みパイの生地の基本を学びましょう。
バターの混ぜ方、生地の伸ばし方、型の敷き込み方など、一つ一つ丁寧にお教えします。
キッシュは生地とアパレイユを覚えれば、いろいろな季節の具材で楽しむことができますよ。
ご自身で作ったキッシュ生地、焼き上げたキッシュ1台をお持ち帰りしていただきます。
ご試食は講師の作ったキッシュをお出しいたします。
<使用する焼き型>ベイクL
ソボカイ食器店、クーヴェールアラメゾン、マルミツのwebストアでご購入いただけます。
お持ちの方はご自身の器で焼き上げ、そのままお持ち帰りいただきます。
お持ちでない場合、スクールより貸し出し、中身のみお持ち帰りいただきます。
Detail
「お菓子レッスン」~キッシュ~
日程 | 9月18日(水)10:30~13:00 |
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定員 | 7名 |
申込締切 | 9月10日(火) |
支払締切 | 9月11日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの袋や箱、お持ちの方は指定の焼き型 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。