9月26日(木)10:30~13:00「作ってみよう!台湾料理」〜割包(中華バーガー)、焼き小籠包、蛤仔湯、豆花
身近になった異国の料理を作ってみましょう。
手に入りやすい材料で、作りやすく、食べておいしいお料理をご紹介します。
お家でも気軽に取り入れていただけますよ。
今回は「台湾料理」です。
・割包(中華バーガー)
手作りの中華バンズに、八角の効いた角煮、高菜の漬物、香菜、ピーナッツなどを挟んで作ります。
・焼き小籠包
市販の餃子の皮を使った作りやすいレシピです。中にはゼラチンで作った煮こごりを包んで焼くことでジューシーに仕上げます。
・蛤仔湯(ハーマータン)
生姜と香菜が効いた旨味たっぷりのあさりのスープです。
・豆花(ドゥファ)
豆乳プリンに手作りの粒あん、タピオカをのせます。ピーナッツの香りがアクセントです。
Detail
「作ってみよう!台湾料理」〜割包(中華バーガー)、焼き小籠包、蛤仔湯、豆花
日程 | 9月26日(木)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 9月18日(水) |
支払締切 | 9月19日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの場合は容器、袋等 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。