10月7日(月) 10:30~13:00 食堂ペコリの料理教室10月~サーモンとネギのクリームコロッケ
素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。
今回は9月のランチの主菜から、
「サーモンとネギのクリームコロッケ」
副菜から、
「人参のオムレツ」、「蒸しかぼちゃとインゲンのピスタチオ味噌和え」の三品をお教えします。
<主菜>
【サーモンとネギのクリームコロッケ】
脂ののったサーモンと、白ネギの食感やきのこの風味が美味しいコロッケです。
ベシャメルソースの作り方もお伝えします。
ベシャメルソースの作り方もお伝えします。
【人参のオムレツ】
ペコリの新作のオムレツです。人参は皮ごとローストして、甘みをしっかりと引き出しました。
【蒸しかぼちゃとインゲンのピスタチオ味噌和え】
ホクホクとした旬のかぼちゃは風味豊かなピスタチオとの相性抜群です。
常備菜としてもおすすめの一品です。
講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。
日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、ペコリならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
その月に提供している汁物と、土鍋で炊き上げたご飯をご用意します。
出来上がった料理は、スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食していただきます。
日々のおかずにもぴったりなペコリのメニューを、ご自宅でもお楽しみいただけます。
Detail
食堂ペコリの料理教室10月~サーモンとネギのクリームコロッケ
日程 | 10月7日(月) 10:30~13:00 |
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定員 | 12名 |
申込締切 | 9月29日(日) |
支払締切 | 9月30日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。