A:9月29日(日)/ B:9月30日(月) 10:30~13:30 『松井レストランへようこそ!』〜お野菜と[vegan]メニュー
プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。
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暑い夏お疲れ様でした
今回はようやく涼しくなってきて秋ですな!
久しぶりにお野菜と[vegan]に焦点当てたメニューやってみましょう。
・カヤンディトゥ[vegan]
秋茄子使ってミャンマーの茄子サラダを少しアレンジします。
キレの良い青唐辛子のソースが爽やかでめっちゃおすすめなサラダ。
・さつまいものポタージュ[vegan]
動物性使わず身体にとっても良いスープ覚えましょう。
さつまいもはダイエットフードとしても素晴らしいです。
・蓮根の胡麻ソース[vegan]
蓮根の食感を堪能できる小鉢にももってこいなお惣菜作りましょう。
優しい胡麻ソースと蓮根の相性とっても良いです。
・豚肉とじゃがいものグラタン
この組み合わせでご馳走な熱々グラタン作ります。
豚肩ロースの旨みがじゃがいもにしみしみがとっても良いです。
・パン
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Detail
『松井レストランへようこそ!』〜お野菜と[vegan]メニュー
日程 | A:9月29日(日)/ B:9月30日(月) 10:30~13:30 |
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定員 | 各9名 |
申込締切 | 9月22日(日) |
支払締切 | 9月23日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。
Teacher
フードコーディネーター松井 幹夫
名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。