10月20日(日) 10:00~13:00和食でごちそう10月~秋の味覚

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季節の新鮮な食材を使って、和食のごちそうを作りましょう。

京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いた、渡邉大器さんに教えていただきます。

 

10月は、秋の味覚を堪能しましょう!

 

**献立**

【 筋子~イクラの醤油漬け 】

生の筋子から自家製しましょう~コツと理論が分かれば輝くイクラが作れます

 

【 秋鮭の粕漬け 】

酒かすの香りと塩気でおかずから酒の肴まで

秋鮭が抜群のおいしさになります

 

【 松茸の土瓶蒸しと新そば 】

松茸と新そばの豊かな香りを共に味わいます

 

【 茄子みそ田楽 】

米ナスで作るみそ田楽

合わせる味噌は旨み12年熟成です

 

【 おこわ炊き 】

土鍋で作る、おこわの炊き方お見せします

 

【 栗の渋皮煮 】

この時期しかない生栗を

皮剥き~アク抜き~甘露煮まで全てお伝えします

Detail

 

和食でごちそう10月~秋の味覚

日程10月20日(日) 10:00~13:00
定員8名(最低開催人数 4名)
申込締切10月13日(日)
支払締切10月14日(月) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き(スリッパなど)、お持帰りの場合は容器、保冷剤など
 

Teacher

  • 渡邉 大器

  • 名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。

Application

和食でごちそう10月~秋の味覚 ¥6,500(税込)
席数: