11月23日(土)10:30~13:00フルーツのお菓子とお料理「フルーツレッスン」〜みかん

sp1938

フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。

美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。

お菓子はもちろん、お料理にも使えます。

色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。

 

今回のフルーツは「みかん」

 

お菓子

【みかんのズコット】

シートスポンジをボウルに敷き詰め、その中にみかん果汁と果肉入りのみかんクリームを入れて冷やしたケーキです。ひっくり返してボウルを取ると、可愛いみかんの輪切りがお目見え。

実習で使うボウルはご用意しますので、ボウルごとお持ち帰りいただけます。

1人1台作っていただき、講師が作ったケーキを紅茶と一緒にご試食いただきます。

 

 

お料理

【みかんと春菊のみぞれ和え】
冬の食材をたっぷり楽しめるお料理です。おつまみとしてもオススメですよ。

 

Detail

 

フルーツのお菓子とお料理「フルーツレッスン」〜みかん

日程11月23日(土)10:30~13:00
定員8名
申込締切11月14日(木)
支払締切11月15日(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・保冷剤・保冷バッグ
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

Application

フルーツのお菓子とお料理「フルーツレッスン」〜みかん ¥6,000(税込)
席数: