A:11月29日(金)/ B:11月30日( 土)10:30~13:30 「パンレッスン」〜蓮根グラタンぱん・いちじくとココアのハードパン
パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。
●蓮根グラタンぱん
オーブンウェアにパン生地を敷き込み、蓮根入りのホワイトソースを入れました。お花のような形にしたかわいらしいぱんです。
●いちじくとココアのハードパン
ハード系の粉を使ったココア生地に、ドライいちじくとチョコチップを混ぜ込みました。クープを入れて高温で焼き上げることでカリッとした食感が出て、中はむっちりしあがります。
●白菜のミルクスープ
白菜の甘さを味わえるスープを作ります。少しの味噌を入れることですっきりとまとまります。
●白ネギのマリネ
焼いた白ネギの甘さと、レモンの酸味が効いたお料理。お酒のおつまみとしても楽しめます。
講師が作ったパンとスープをお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
■お持ち帰り
蓮根グラタンぱん 2個
いちじくとココアのハードパン 3個
Detail
「パンレッスン」〜蓮根グラタンぱん・いちじくとココアのハードパン
日程 | A:11月29日(金)/ B:11月30日( 土)10:30~13:30 |
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定員 | 6名 |
申込締切 | 11月21日(木) |
支払締切 | 11月22日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。