A:11月29日(金)/ B:11月30日( 土)10:30~13:30 「パンレッスン」〜蓮根グラタンぱん・いちじくとココアのハードパン

sp1939

パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。

パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。

発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。

 

●蓮根グラタンぱん

オーブンウェアにパン生地を敷き込み、蓮根入りのホワイトソースを入れました。お花のような形にしたかわいらしいぱんです。

 

●いちじくとココアのハードパン

ハード系の粉を使ったココア生地に、ドライいちじくとチョコチップを混ぜ込みました。クープを入れて高温で焼き上げることでカリッとした食感が出て、中はむっちりしあがります。

 

●白菜のミルクスープ

白菜の甘さを味わえるスープを作ります。少しの味噌を入れることですっきりとまとまります。

 

●白ネギのマリネ

焼いた白ネギの甘さと、レモンの酸味が効いたお料理。お酒のおつまみとしても楽しめます。

 

講師が作ったパンとスープをお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。

 

■お持ち帰り

蓮根グラタンぱん 2個

いちじくとココアのハードパン 3個

 

Detail

 

「パンレッスン」〜蓮根グラタンぱん・いちじくとココアのハードパン

日程A:11月29日(金)/ B:11月30日( 土)10:30~13:30
定員6名
申込締切11月21日(木)
支払締切11月22日(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

Application

「パンレッスン」〜蓮根グラタンぱん・いちじくとココアのハードパン ¥6,000(税込)

選択してください。

席数: