11月7日(木) 10:30~13:00 食堂ペコリの料理教室11月~豆乳ベシャメルグラタン ネギとごぼうのソース

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素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は9月のランチの主菜から、

「豆乳ベシャメルグラタン ネギとごぼうのソース」

副菜から、

「りんごと小松菜のサラダ」、「蒸しかぼちゃとインゲンのピスタチオ味噌和え」の三品をお教えします。

 

 

<主菜>

【豆乳ベシャメルグラタン ネギとごぼうのソース】

ごろっと食感のラグーソースに優しい風味のベシャメルソースを合わせた
身体の芯から温まるグラタンです。

 

【りんごと小松菜のサラダ】

サワークリームの酸味がポイントの和え衣は、色々な食材に合わせたい美味しさです。

 

【風呂吹き大根 海老味噌】

出汁の旨みをギュッと含んだ大根は、海老の食感を楽しめる味噌と合わせれば、
豪華な1品に

 

講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。

日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、ペコリならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。

 

その月に提供している汁物と、土鍋で炊き上げたご飯をご用意します。

出来上がった料理は、スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食していただきます。

 

日々のおかずにもぴったりなペコリのメニューを、ご自宅でもお楽しみいただけます。

 

 

Detail

 

食堂ペコリの料理教室11月~豆乳ベシャメルグラタン ネギとごぼうのソース

日程11月7日(木) 10:30~13:00 
定員12名
申込締切10月30日(水)
支払締切10月31日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • 食堂ペコリスタッフ林 真弓

  • フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。

Application

食堂ペコリの料理教室11月~豆乳ベシャメルグラタン ネギとごぼうのソース ¥5,000(税込)
席数: