11月27日(水) 10:30~13:00 「知りたい!焼菓子レシピ」〜生姜のチョコレートケーキ〜
おうちでも作れる焼菓子に挑戦してみましょう。
美味しくて何度もリピートしたくなる、そんなレシピをご紹介します。
上手に焼けたら、お友達にもプレゼントしたくなりますね!
「生姜のチョコレートケーキ」
メレンゲを立てて、ふんわりしたチョコレート生地を低温で蒸し焼きにすると、
まるで生チョコレートのようなしっとり食感が生まれます!
上にはジンジャークリームを、トッピングに生姜や胡桃ものせます。
生姜のアクセントが入ることで、ただ甘いだけじゃない大人味のチョコレートケーキです。
*ご試食は講師が用意したお菓子とお飲み物をお出しいたします。
*ご自身で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
ベイキングディッシュM を型として使用します。
お持ちの方は、ご持参ください。
ない方は貸し出しし、中身のみお持ち帰りいただきます。
Detail
「知りたい!焼菓子レシピ」〜生姜のチョコレートケーキ〜
日程 | 11月27日(水) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 11月19日(火) |
支払締切 | 11月20日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器や箱・お持ちの方は、ベイキングディッシュM 1個 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。