12月7日(土) 10:30~13:30<ジビエ料理>~鹿肉・猪を使って

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<ジビエ>とは、狩猟で捕獲された野生の鳥獣肉や料理のことです。

ジビエ肉は個体差も大きく、ジビエ肉の特性を知らずに料理すると、硬かったり、独特のクセがあったりで、本来の持ち味が活かせません。

 

今回は『鹿肉』と『猪肉』を使って、

ジビエ肉をおいしくするコツをお教えします。

 

1、鹿肉で作るボロネーゼパスタとシチュー

玉ねぎとトマトとデミグラスソースを使った2つの料理は洋食の基本だと思います。

鹿肉で作ると、とてもおいしくできます。

もちろん牛肉でお家でもやれますので、ぜひ作り方をご覧ください。

 

2、猪肉の焼き豚

普通の豚の焼き豚より味わい深く、くせになるおいしさです。

焼き豚と一緒に出すと、こちらが先に売り切れてしまうほどです。

 

3、猪肉のカリカリベーコン(風)入り、つけあわせのポテトサラダ

マヨネーズを使わない、塩と酢と猪肉のカリカリベーコン(風)で作るシンプルなタイプです。白ワインにあう、ポテトを味わうポテサラです。

Detail

 

<ジビエ料理>~鹿肉・猪を使って

日程12月7日(土) 10:30~13:30
定員8名(最低開催人数 4名)
申込締切11/26(火)
支払締切11/27(水) 午前中
持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持ちかえりの場合は容器など
 

Teacher

  • 大石 竜

  • 大手調味料メーカーで商品開発、レシピ開発に携わること約30年。おいしさ探求のため、魚、野菜を自分で入手栽培収穫。肉も自力でと6年前狩猟の世界へ。フレンチレストランでも働き、鶏豚牛の料理手法を、ジビエ料理にもりこんでいる。 狩猟グループ「NPO愛猟」で料理を担当し、キャンプ飯の提供や、ジビエ料理講座などを猟師向けに開催している。

Application

<ジビエ料理>~鹿肉・猪を使って ¥6,000(税込)
席数: