12月2日(月) 10:30~13:00 「まいにちごはん」12月(副菜2品持ち帰り)

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簡単で手早く!でもきちんと美味しくて、栄養バランスも整える。

私たちマルミツフードコーディネーターも主婦の1人。この3つを大事にして実際におうちでご飯を作っています。

この講座では、普段の献立づくりの具体的なポイントやコツをお伝えし、実践的にお教えするレッスンです。

 

献立の作業時間は30分程度でできる内容です。講師がデモンストレーションで台所仕事の様子をお見せしながら、みなさまのご試食分をお作りいたします。

 

もちろん、実際にご自身でも作ってみましょう。ご自身で作ったおかず(副菜2品×4人分位)はお持ち帰りして、今晩のおかずやお弁当に!ちょっと楽をしちゃいましょう。

 

続けていけば、きっと皆様の日々のお料理の助けになるはずです。

 

12月のテーマは「大きい!?冬野菜の消費レシピ」

冬野菜って大きいですよね。お野菜をいただくと嬉しいですが、なかなか使いきれないことも。

たっぷり使って作るレシピや、保存が長い常備菜にして上手にお料理しちゃいましょう。

 

<講座内容とメニュー>

12月「大きい!?冬野菜の消費レシピ」

主菜  ・キャベツと豚肩の煮込み

副菜 ・干し大根とグレープフルーツの和物

・白菜とりんごの水キムチ

汁物 長ネギのグラタンスープ

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Detail

 

「まいにちごはん」12月(副菜2品持ち帰り)

日程12月2日(月) 10:30~13:00
定員8名
申込締切11月24日(日)
支払締切11月25日(月) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器(またはジップロックのようなチャック付きの袋)
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

「まいにちごはん」12月(副菜2品持ち帰り) ¥6,000(税込)
席数: