12月11日(水) 10:30~12:30作りおきパンとおかず
パンは買うものと思っている方、これから離乳食で子どもにパンを食べさせたい方、忙しくてパン作りから離れてしまっている方に焼いてほしいパンをご紹介します。
今回は捏ねなくても良いオートリーズ法(20分置いておくだけ)を使ったパンをご紹介します。発酵は、冷蔵庫に置いておくだけ。形はこだわらなくて大丈夫、きりっぱなしでいきます。オーブンがなくても大丈夫、トースターでもできます。
そんな気楽なパンをご紹介します。
実習で作ったパン生地はタッパー(スクールでご用意します)に入れてお持ち帰りししますので自宅でそのまま作りおきパンが楽しめます。パンを焼いている間、パンを一層楽しめるおかずを2種類作りましょう。
<エッグスラット>
とろっとした卵とマッシュしたじゃがいもが絡み、濃厚な味わい。パンにたっぷりつけてお召し上がりくださいね。
<柿と蓮根のタイムマリネ>
柿と蓮根の食感が楽しい一品。タイムの香りが全体に絡み、さっぱりと食べられます。
焼きたてパンと一緒にプレートに盛り付ければ栄養もそろった朝ごはんまたはランチの出来上がり!
Detail
作りおきパンとおかず
日程 | 12月11日(水) 10:30~12:30 |
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定員 | 8名 |
申込締切 | 12月3日(火) |
支払締切 | 12月4日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。